【西岸观察】胡锡进叫嚣扩增千枚核弹头 华春莹说“中国也有言论自由”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】中共隐瞒疫情被国际追责,导致美中矛盾不断升级之际,中共左派喉舌《环球时报》总编辑胡锡进再出狂言,他在5月8号的微博中声称,中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到千枚,包括至少要有100枚东风-41战略导弹,目的是“要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动”。还称,“也许过不了多久”就需要“应对挑战”。

其言一出立刻在网络上引发关注,路透社就此在中共外交部例行记者会上提问有何评论,外交部发言人华春莹的回答堪称经典,她说“你提到胡总编的一些观点,我觉得你要问的话应该去问他,因为在中国也有言论自由。”

很多网友都被华女士说的这个“也”字给逗乐了。有人说,中国的言论自由是只要你不说我的坏,不抨击共产党,不骂小熊维尼,一切是都ok的。有个最新的例子,最近白宫副国安顾问博明(Matt Pottinger)发表了演说谈论“五四精神”,视频上传到中国的微博上之后不到5分钟就迅速被删除了。对此美国国务院东亚局回应说,博明演说消失当天,中共驻美大使投书却登上了美媒版面,这就是新闻自由和言论审查的巨大差异。

再来说,叼盘侠胡锡进为何突然建议中共扩增核弹头。大家都知道,现在“八十国联军”正在集结,要对中共隐瞒疫情追责和索赔,中共心里怕啊。又要对内做出我不怕的样子,因此官媒造势鼓动反美情绪,大有“不惜一战”的态势。胡锡进这一千枚核弹头和100枚东风导弹就是给美帝国主义为首的“八十国联军”准备的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论