【今日焦点】邓丽君逝世二十五周年 为何她被人缅怀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】欢迎收看今日焦点,今天是5月8日是邓丽君去世25周年,无论网上和线下,很多邓丽君的粉丝们都在表达对她的追思。邓丽君的歌曾经风靡华人圈,被誉为有华人的地方就有邓丽君的歌,她的歌曲《小城故事》、《甜蜜蜜》和《何日君再来》等家喻户晓。为什么她的歌声如此有吸引力,而且她走了这么多年,人们还是对她深深缅怀呢,今天我们听听她的故事。

邓丽君的歌声后人很多模仿,但从来没有被超越,有人说艺术的背后是做人的境界,纯真纯善纯美的歌声后面也透漏着她的性情。

1989年学运爆发,5月27日她参加了香港30万人的《民主歌声献中华》活动,她头上绑着“民主万岁”的白布条、胸前挂着手书“反对军管”的牌子,以一曲“我的家在山的那一边”表达对大陆学生追求自由民主的支持。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论