与伊朗挂钩骇客 传入侵瑞德西韦美制药商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】中共肺炎全球大流行之际,美国生物制药商吉利德(吉立亚)医药公司正赶着研制中共肺炎药物时,与伊朗挂钩的骇客最近几周针对吉利德高层发动攻击。路透社报导,无法判定这些骇入行动是否成功及其代表何方势力或背后动机。

这些网攻显示全球骇客都聚焦于搜集与中共肺炎(COVID-19)有关的资讯,而吉利德医药(Gilead Sciences Inc.)的实验性抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir),是目前唯一获证实有助于改善病情的药物。

美国国家安全局(NSA)前分析员莫里乌奇(Priscilla Moriuchi)说:“即使只是拿到西方顶尖制药商员工的电邮…也可让伊朗政府取得研发疗法与对抗疫情的优势。”

据恶意网址搜寻网站的存档版本,有一个攻击案例是,骇客4月寄了用来窃取密码的假电子邮件登入网页给吉利德医药公司的法务与公司事务高层。

密切追踪伊朗骇客行动并展开调查的以色列网路安全公司ClearSky的主要情报研究人员扎伊登伯格(Ohad Zaidenberg)表示,这起骇入行动是一个伊朗团体发动的网攻之一,他们佯装成记者发出讯息,试图骇入吉利德医药职员的电邮账号。

另两名网路安全研究人员分析了档案,虽未获授权公开谈论,但证实这些网攻使用的网域与服务器都与伊朗有关系。

不过,吉利德医药发言人不愿置评,称公司政策表明不得透露网路安全事件。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论