【今日热点】政法系大清洗开场?/中共高干待遇曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方

【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)

澳洲人权活动家:感恩法轮大法创始人

【疫情更新14】政府首季收入暴跌50% 党媒:国库没钱发工资

川普再轰世卫:是中共傀儡
美国总统川普(特朗普)8日接受媒体访问时,再批世界卫生组织像中共的傀儡。他很快会宣布世卫资金问题的安排。

政法系大清洗开场?2天6名政法官员被查处
中纪委网站5月8日公布消息,北京市检察院副检察长焦慧强涉嫌严重违纪违法被查,焦慧强任职仅1年多时间。外界注意到,在最近2天之内,就有6名政法系官员被密集查处。自从中共公安部副部长孙立军上月落马后,当局似乎正在对政法系进行大清洗。

原国开行前董事长夫人跳楼 称家里钱几辈子用不完
中共国家开发银行原董事长胡怀邦落马后,其夫人薛迎娟跳楼自杀事件曝光,引起舆论关注。在此之前,网传胡怀邦一家三口都被带走调查。夫人薛迎娟曾在一家美容院说:“我家的钱,几辈子都用不完了。”

傅政华再失一职 传已被中央警卫局带走
近期,傅政华接连被撤销司法部党组副书记和司法部长两个职务之后,日前再被撤去中共治国办副主任一职。网络广传,傅卸任司法部长的前一天,已被中央警卫局带走软禁。

中共驻南使馆被炸21周年 14条人命隐瞒至今
今年5月8日是中共驻前南斯拉夫大使馆被炸21周年,尽管中方长年对事件内幕密而不宣,但有知情人士透露,除了中共官方公布的3名中国记者外,还有14名工程师被炸死,但被中共隐瞒至今。

中共高干待遇曝光 两会前吁废除终身制
中共“两会”即将召开,有关废除高干待遇终身制的话题再次被提起,并强调“势在必行,刻不容缓”。该话题不仅涉及国家开支,更导致官场特权泛滥。多年以来,要求废除的声音经久不衰。

传多名百亿富翁曾扣北京:钱上交,只“保命”
近日,北京普华商学院创始人崔山鹰的一段演讲视频,在网上引发热议。他在视频中透露:北京十几个拥有百亿资产的富翁,曾被当局下令禁止出京。所有富豪想的问题只有一个,钱可以全部上交,只想“保命”。

法媒:北京强行闯关香港 中港关系已难回头
全球被中共病毒武汉肺炎)疫情缠身之际,中共悄悄收紧对香港的控制。中联办近日声称不受基本法约束,对香港有“监督权”;香港立法会两派议员日前又爆发严重冲突,反送中在议会继续延烧。法媒称,北京在香港强行闯关,中港关系似乎已没有回头路。

网曝武汉一小区100多人深夜被抓走隔离(视频)
中共一再宣称中共病毒疫情在国内受控,并把全国的疫情中高风险区域全部清零。但有人发视频称,近日,武汉市东西湖区长青街三民小区因爆疫情,100多人深夜被抓走隔离,整个小区再次封闭。

YouTube打压华裔博主 审查涉中共病毒起源言论
视频分享网站YouTube周四(5月7日)再添一个带有政治倾向的审查案例,它剥夺了受欢迎的美籍华人博主曾铮(Jennifer Zeng)从其最新发布的视频中获取收入的机会,该视频概述了关于中共病毒起源的故事。

政府首季收入暴跌50% 官媒:国库没钱发工资
随着中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发,中共经济更是雪上加霜,一些地方政府今年首季收入暴跌50%以上,国库里的钱甚至不够发工资。专家分析,疫情最严峻时,一些政府财政收入可能接近零,财政危机已成为全国问题。

“我要爸爸妈妈”贵州12岁男孩哭喊中凄惨离世
“我要爸爸、妈妈!”在凄惨的呼喊声中,12岁的徐定国离开了人世,临终前也没能见上父母最后一面。

中共海军早晚超美?中共国防大学教授:纯粹瞎扯
近日中共国防大学教授房兵在接受广东传媒专访时,主持人提及“中共海军的硬实力超越美国海军只是时间问题”。他驳斥:那纯粹瞎扯。如果你说这个时间是100年、200年,那可能就是个时间的问题。

余文生被抓两年多音讯全无 妻:像没这个人一样
中国维权律师余文生于2018年1月被抓捕后,至今两年多音讯全无。余文生妻多次从北京去1,600里以外的徐州为丈夫的事奔走营救,但没有余文生案的任何信息,她在接受采访时表示,就像中国没有这个人一样。

“中共是战略敌人” 美成立中国工作组应对
美国联邦众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)本周四宣布,正式成立共和党“中国工作组”以调查并揭露中共在全球议题上做出的各种恶意行为,包括调查中共肺炎(COVID-19)疫情的起源与传播。该工作小组将由外交委员会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)主持,并将定期公布报告。

加国报告:微信监控海外用户助国内审查
加拿大多伦多大学网路研究机构近日发表研究报告显示,中共正在利用通讯软体微信(WeChat),对其国际用户进行监视,以加强对中国境内用户的审查机制。该报告作者呼吁各国政府监管机构对微信进行审查。

印尼渔工举报在中国渔船受虐 3同胞被抛尸大海
日前,一艘中国渔船抵达韩国后,船上印尼渔工举报遭遇持续剥削虐待,并提供视频指控,已有三名同胞被抛尸大海。印尼外长已要求中方做出解释,并透露另有一名印尼渔工死于韩国医院。

美最新研究:中共病毒已变异 传染性更强
美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)近日公布最新研究显示,4个多月前在中国武汉出现的中共病毒(新冠病毒)经过突变,已经变得更具传染性。这也给正在研发中的疫苗的有效性蒙上阴影。

医曝中共肺炎恐怖症状“快乐缺氧” 病危却不自觉
随着中共肺炎(COVID-19)疫情在全球扩散,感染患者的各种临床症状也逐渐被人认识。近期有不少地方的医师注意到患者出现的一种恐怖症状,即病患早就严重缺氧但本人却没有觉察,然后病情突然加剧恶化,令人猝不及防。医师们把这种症状称为“快乐缺氧”(happy hypoxics)。

中共扭曲研究报告甩锅法国 当事专家出面拆穿
日前中共又将病毒来源的黑锅甩向法国,甚至引用法国研究报告为自己背书。但报告负责人随后出面指责中共扭曲报告原意,并指出病毒源自武汉确凿无疑。此前中共甩锅意大利和美国,也曾上演类似闹剧,并被当事专家拆穿。

金正恩剪彩内幕:工厂紧急装修根本没竣工
5月1日,朝鲜党魁金正恩突然出席顺天磷肥工厂竣工典礼,被指有意回应外界有关其“病危死亡”的传闻。韩媒日前引述内部消息指,该工厂其实还没完工,只是在金正恩来访前两天突击装修了工厂外观。

香港立法会冲突:亲共派越权兼打人 民主议员送医
香港立法会本周五召开了两场内务委员会会议,上午讨论正、副主席选举事宜尚无结果,下午建制派的现任主席李慧琼就强行抢夺主席台。泛民派议员抗议其越权,遭建制派推搡拖行,双方爆发肢体冲突,有泛民议员受伤送医。

【中国禁闻】5月8日完整版

【全球疫情直击】最致命变异毒株落在这四国

【拍案惊奇】孙力军落马前 两次刺杀习?

【热点互动】美国力挺台湾重返世卫 意味着什么?

【珍言真语】邝俊宇:不认命改写历史 见证港人人性光辉

【今日点击】全球在“试错”中开放 中共军方被指涉黑客行动

【疫情最前线】中共病毒变异 川普向神祈祷

【新闻看点】美再大动作敲打北京 中美通话合作?

【西岸观察】胡锡进叫嚣扩增千枚核弹头 华春莹说“中国也有言论自由”

【今日焦点】邓丽君逝世二十五周年 为何她被人缅怀

微电影《希望的声音》

电影:《危难时刻》

【明慧特稿】从“与中共合作=打开潘多拉的盒子”说起

【特稿】病毒针对共产党而来

(视频版)

【退党中心特稿】中共祸害广 国人快“三退”

大纪元退党网站 漫谈党文化

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:邓丽君对决邓小平?/习面临严峻选择
相关链接:华春莹面相奇凶/3人助习清洗政敌
相关链接:华裔病毒学者遇害 中国凶手身份曝光
相关链接:传孟建柱被抄家 傅政华被带走
相关链接:郭文贵:比石正丽更高级官员逃美
相关链接:玄商导师预言 下半年水患粮荒齐来?
相关链接:传孟建柱被抓 /习“弟弟”爆疫情源头
相关链接:金正恩命令变味 / 习的三大头疼问题
相关链接:傅政华低调落马?/蓬佩奥谈金正恩
相关链接:两会日期已定/傅政华火速下台
相关链接:金正恩“诈死”?川普:现在不能说
相关链接:美俄发联合声明/金正恩死后金平日接班?
相关链接:金正恩成植物人?/北京公安人事异动
相关链接:习近平突访“祖脉”/李克强紧急发话
相关链接:傅政华即将下台/美情报:金正恩非死即残
相关链接:高僧92年预言当今瘟疫/孙力军落马内情
相关链接:网传习近平重要讲话/孙力军案堪比周永康
相关链接:孙力军对习搞阴谋?赵克志话中有话
相关链接:疑似前常委威胁信曝光 针对王岐山?
相关链接:改朝换代释信号?/传高层撤离中南海
相关链接:最短命两会重大调整/武汉死亡突增5成
相关链接:习近平怒砸九云杯?传任志强拒写保证
相关链接:小粉红点燃排华怒火/汪洋约谈县委书记
相关链接:“倒习”内幕流出 /发哨人艾芬突然“吹哨”
相关链接:习或真有事?/中共官场人心惶惶
相关链接:习面临疫情大考?/中国各类停工通知刷爆网络
相关链接:习近平依靠谁?6名常委奇怪沉默
相关链接:王沪宁把习吹晕/任志强会被重判?
相关链接:严办任志强 关注王岐山/武汉解封现“路倒”
相关链接:风水师:天要击杀共党/武汉人疯狂出逃
相关链接:习若染疫退位谁接手?/张文宏自爆年收入
相关链接:中国疫情再爆发?医界紧急“吹哨
相关链接:有人又给习女儿写信/任志强案恐有变数?
相关链接:中南海深夜枪响?/ 王岐山陪习植树
相关链接:内部讲话?武汉死亡惊人数据流出
相关链接:习被王沪宁卖了?/赵立坚叛逃5个疑点
相关链接:驻港部队神秘坠机 /习近平骑虎难下
相关链接:更大群体感染 中共高度保密
相关链接:李克强紧急发声 /红二代染疫离世
相关链接:党内反习势力集结 习日子很难过
相关链接:【今日热点】中国急关影院 疫情恐再大爆发
相关链接:川习通话提病毒/贵州209学生集体发烧

相关文章
评论