研究发现十九个外星系不速之客 或来自45亿年前

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】科学家在木星和海王星之间的轨道上,发现19个来自外星系的小行星。它们的直径从10公里到300公里不等。最神奇的是,它们大约在太阳系形成的初期——超过45亿年前就“混入”太阳系,随着太阳运转至今。

天文学家认为,在太阳系形成的初期,宇宙不像现在这么大,星系之间的距离还比较近,这些天体被新生太阳的巨大引力吸引进入太阳系,之后再也没有离开。

这项发现之前两年,天文学家才发现了太阳系内第一个系外天体——奥陌陌(Oumuamua)。奥陌陌(Oumuamua)是科学家在2017年底首次观测到的一个奇怪的天体,它来自外星系,呈雪茄形状,极具神秘感。

这些新发现的小行星,隐藏在太阳系外围的一群天体内。这群天体在很远的地方绕行太阳,其中很多天体轨道不稳定。科学家估计这个群落中有4.4万~1,000万个天体,很多体积很小,因此很难逐个探测到。

这组研究者利用电脑模拟它们在太阳系形成初期的轨道,发现那时它们绕行太阳的轨道平面和其它行星的轨道平面呈直角。

研究者之一巴西圣保罗州立大学(Universidade Estadual Paulista)的莫赖斯(Maria Helena Morais)说:“发现这群外星系天体,对了解太阳系和外星系小行星,在物理、化学特性的相似和相异之处,迈出了重要的一步。”

莫赖斯说,这些天体也对了解外星系天体如何丰富太阳系的化学成分,以及它们在太阳系发展过程中所起的作用提供了线索。

这份研究近期发表在《王家天文学会月刊》上。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论