台续零确诊 拟放2千人看棒球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】来关心台湾的疫情,今天(9日)台湾还是维持零确诊,而这已经是第27天没有本土确诊个案。专家张上淳表示,以公卫角度看,台湾社区相当安全。疫情逐渐缓和,指挥中心规划逐步解禁,看球赛不只是领先全球开放观众入场,下次还会放宽到2000人,另外即日起,加护病房与安宁病房,也可以有条件探视。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“今天我们没有新增的病例,那那个解隔离的人数持续增加,现在有361个人是解隔离。”

连续两天零确诊,加上台湾境内,已经27天没有本土病例,中华职棒在试办1000名观众进场后,指挥中心又宣布,要研议开放2000名粉丝,进场看球。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“职棒的首度有观众进场,那我们几位都有去,参与这样的一个盛会。那维持秩序的情况也做得满不错的,所以我们也可以来研议,看要不要来放宽到2000人。那大家在那边跳舞,真的也很健康,真的是对整个社会是一个正向的力量,我不知道我以前是小的时候,我们看那个,小的时候看那个棒球都没有这样子在跳舞,真的啊,大家都起来跳舞,这样子,大家都动,跟着一起动,其实这还满健康的,那这样我觉得很好。”

另外,专家小组召集人张上淳针对疫情报告指出,以公卫角度看,台湾社区相当安全。

中央流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人 张上淳:“一个群体,我们没有办法一个一个,个别认真的监视的话,也许我们会观察两个潜伏期的时间,就是28天。今天是27天,明天就是满28天,换句话说在两个潜伏期,如果社区里面都没有看到任何个案的话,基本上我们是,公卫立场来看,是相当地安全。”

社区风险低,台湾相关的防疫管制逐步解禁,指挥中心表示,即日起,医院加护病房、安宁病房,每天开放一个固定时段,每床两人可以进入探视。而针对外国人入境需要居家检疫两周的规定,因为国外疫情相对严重,目前不会放宽管制。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论