科学家最近发现:宇宙存在边际

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】在浩瀚缥缈的宇宙当中,存在着太多的奥秘,而人类目前所了解的仅仅只是冰山一角。在科学家认为更契合的理论上,在遥远的138亿年前,存在着一个奇点的爆炸,从而诞生了宇宙这个无比神奇的天体。在之前,有不少人以为,地球就是宇宙的中心,但现在已经知道宇宙的浩大是人类所不能想像的,地球也不过是宇宙当中一颗非常渺小的星球而已。

大爆炸诞生了宇宙这个无比神奇的天体(示意图:pixabay)

宇宙就是一个巨大的空间体,在这个空间体里面包含有无数的星系、星云、恒星和行星,星系之间、恒星之间和行星之间的距离都是真空,没有任何的物质,新的宇宙观是人类在揭开很多谜团之后才建立的,虽然人类已经揭开很多以前的宇宙谜团,但是新的宇宙谜团也随之产生,而这些困扰人类的谜团无一例外都是宇宙的终极奥秘,比如宇宙有多大,宇宙有没有边界、宇宙是怎么来的,宇宙未来会怎么样…..

对于宇宙有多大、宇宙有无边界等极具挑战的谜团,人类始终没有放弃对这些谜团的探索工作,目前人类探测到宇宙大小为930亿光年,在整个宇宙中大概存在2万个星系、700亿亿颗恒星以及无数的星云、行星等。

对于宇宙有无边界问题,科学家也提出了“有限无界”和“有边无界”的构想,这两种构想都认为宇宙是没有边的,但是也有所差异,“有限无界”认为是宇宙既没有边界,空间也是无限大的,而“有边无界”则认为宇宙没有边,但是空间是有限的。

宇宙空间(示意图:pixabay)

对于这些谜团,人类都非常想解开它们,从而实现人类文明突破,所以一直不断的在发展技术。最近有了一个重大发现,或许让人类解开宇宙终极奥秘的时间提前,科学家利用哈勃太空望远镜探索太空时,发现存在一个直径大约有着18亿光年的虚无空间,科学家又将其叫做虚无天体。

这个虚无空间不像我们所理解的真空,而是实实在在的真空,里面没有任何天体、物质,就像一片名副其实的真空一样,而且这片真空像是被保护起来一样,里面的东西出不去,外面的东西进不来,那么这个“虚无”空间究竟是什么,有科学家认为,这片“虚无”空间很可能就是宇宙墙,墙内是宇宙,墙外是另一个世界。

在这之前,人类都以为宇宙是无穷大的,但现在发现了这个虚无天体,也就是表示宇宙是有边界的。目前科学家还在不断地进行深入研究,一旦人类解开它的真实面目,那么人类现有的宇宙观或许被彻底颠覆,甚至有可能掌握宇宙的终极奥秘。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论