自建“防护港”伦敦女性志愿缝制医用防护服

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】英国伦敦的四名女士,自发为医护人员制作防护服,他们还召集了更多人员参与,大家目标明确、共同努力,迄今为止,已经缝制了将近四千套。

英国伦敦4名女性决定行动起来,帮助解决缺少防护服的困难。她们通过社交媒体联系到一些因疫情影响、而被迫宅在家里的服装设计师等专业人士,参与Scrub Hub“防护港”项目,并通过筹款支付布料费用。

Scrub Hub联合创始人布鲁克.丹尼斯(Brooke Dennis):“中共病毒刚开始播散时,我们收到一名医生的请求制作一套工作服。我们很快意识到这是一种短缺,而且还在持续。”

她们还将自己的想法和运作模式推广给了其他志愿者组织。仅在一周内,就形成了20个小组。接着又迅速跃升至60个。

华威(Warwick)商学院运营管理副教授马克-约翰逊(Mark Johnson):“简单说在这种情况下及其它许多事情上,‘小就是美’,因为你不必协调多个部门,一帮子信托机构和一帮子不同的人。在本地进行这种规模的协调要容易得多,如果你只有一个单一的目标、而没受到其它不同的要求。”

目前英国各地已有大约70个“防护港”和2,200多名志愿者参与缝制防护服,制作面罩、手套和口罩。

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论