武汉实验室去年10月曾突然关闭?美媒曝秘密报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】国际舆论高度关注中共病毒(新冠病毒)和武汉实验室的关系。继法媒揭露武汉P4实验室去年出现密封问题后,美媒披露分析报告指,去年10月该实验室一度没有手机活动,或因发生危险事件而关闭。但该消息尚未获证实。

5月8日,美媒NBC引述三名知情人士报导,美国和英国情报机构正在审查一份非官方分析报告。该报告通过追踪手机定位资料发现,武汉研究冠状病毒的高安全级别实验室,去年10月可能一度关闭。

驻伦敦的NBC机构看到了这份报告。报告分析指出,武汉病毒研究所一个戒备森严的区域,去年10月7日到10月24日都没有手机活动,在10月6日到10月11日之间有可能发生了“危险事件”。

报告提供的卫星图像显示,自去年10月14日至19日,实验室周边似乎架设路障,对外交通中断。而且,10月7日至24日,园区内代表手机活动的光点归零,直到25日疑似门禁管制区的位置才又出现光点。

报导说,这些手机数据来自该研究所部分员工的私人手机。美国情报官员表示,这些证据可能不够充份,分析人员正在搜集和检查更多私人手机的位置数据,以及病毒所卫星图像,以寻找线索,确定实验室是否曾出现异常。

有关上述报告的来源,报导提到,该报告封面上带有“MACE E-PAI COVID-19 ANALYSIS”字样,但无法确定这是什么意思。

美国情报官员表示,由于武汉实验室是一个在敌对国家研究高危病原体的高安全设施,因此早已成为美国多家情报机构的目标。情报机构搜集的数据包括手机信号、通信拦截​​和卫星图像。

报导说,该分析报告并未给出实验室关闭的直接证据,也没有提及实验室泄漏中共病毒的证据。不过,如果实验室确曾突然关闭,可能成为中共病毒泄漏的间接证据。

日前美国情报总监办公室声明,同意中共病毒并非人造,但将调查是否来自武汉实验室事故。美国总统川普(特朗普)和国务卿蓬佩奥则强烈暗示病毒来自武汉实验室。川普甚至直言中共“犯了一个可怕的错误”,并称将在某个时间公布“强有力报告”。

美国联邦参议员科顿表示,武汉病毒实验室大量采集、存储和研究蝙蝠冠状病毒,因此“病毒非人造”和“来自实验室泄漏”并不矛盾。

巧合的是,在美媒报导武汉实验室可能曾一度关闭的同时,法国《费加罗报》也引述消息指,武汉P4实验室最近可能出现密封问题,中方去年12月在国际市场购买抗凝剂库存可以佐证此事。

另一个巧合是,上述分析报告指出,武汉实验室没有手机活动的时间段是去年10月7日到10月24日。而武汉举办世界军人运动会的时间是去年10月18日至10月27日。在国际社会怀疑武汉病毒所之后,中共就开始操控舆论,制造“美国军人在军运会播毒”的谣言。

武汉疫情爆发后,中共在1月底就派军方生化武器专家陈薇南下武汉,被指接管武汉P4实验室。之后,习近平公开强调“生物安全”,多个部委接连下发文件,要求“加强病毒实验室管理”。

(记者钟鼓笙编译报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论