德情报局:习近平亲自致电谭德塞要求压下疫情信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】中共隐瞒中共病毒疫情致全球大爆发,世卫组织WHO)也被指充当帮凶。日前,德媒引述情报机构的消息指,习近平1月21日和WHO总干事谭德塞通话时,直言要求他压下有关疫情的信息。

德国《明镜周刊(Der Spiegel)》报导,根据德国联邦情报局的情报,习近平当时要求世卫不要发布病毒“人传人”的信息,并延后中共肺炎“全球大流行”的警告。结果是,WHO沉默多天后,直到1月底才宣布中共病毒疫情是“国际关注的公共卫生紧急事件”。

报导指,西方国家普遍认为,如果不是中共隐瞒,疫情会容易控制得多。德国联邦情报局认为,由于北京封锁消息,全球损失了4到6周的时间对抗病毒。

《南德日报(Suddeutsche Zeitung)》也引述德国罗伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)专家表示,从疫情爆发起,中共提供的讯息就不完整。为了有效防疫,这个德国公共卫生的主管机构只好求助于联邦情报局。

公开资料显示,谭德塞1月28日访问北京,获得习近平接见。1月30日,WHO经过多轮激烈“讨论”后,才宣布疫情为“国际关注的公共卫生紧急事件”。

1月14日,WHO曾在官方推特宣布,依据中方初步调查,“没有明显证据显示发生人传人”。对此,谭德塞在4月29日的记者会上回应,当时已有WHO专家根据过去经验推断出可能已发生人传人,而WHO在推特的表态“是向外界公布当事国所通报的信息”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论