造假?党媒报习近平普京深夜通话 比俄方多一句话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】5月8日深夜,习近平和俄罗斯总统普京通电话。事后中方的新闻稿中,普京就疫情支持中方的表态,明显比俄方声明要强硬许多。有网友质疑中共又在造假欺骗中国人。

习近平普京这次通话,是为庆祝俄罗斯卫国战争胜利75周年。通话结束后,中共外交部发表的声明中,大篇幅谈及两人有关中共病毒疫情的表态。

声明称,普京对中方提供的医疗援助“表示感谢”,并称“愿借鉴中方防控经验”,“俄方反对个别势力借疫情指责中国,将同中方坚定站在一起”。

不过,俄罗斯方面的声明并没有这句话,只是提及普京肯定了双方在防疫方面的合作,并表示要“防止将问题政治化”。

对此,有网友留言指,“墙国又在造假了!上梁不正下梁歪。”“中文版本是比墙内人睇(给墙内人看的),你懂的。”但也有网友认为,中俄并非发表联合声明,各自报导只是侧重点有所不同。

有关4月16日习近平和普京通话的报导,也曾出现类似情况。当时中方声明称,普京在通话中强调“一些人试图在病毒源头问题上抹黑中方的做法不可接受”。而俄方声明只是说,“双方强调试图指责中国没有及时向国际社会通报出现危险传染病的行为没有效果”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论