【华府冲击播】专访美国国务院发言人:中共病毒考验民主社会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】英文《大纪元时报》近期就中共病毒疫情,采访了美国国务院发言人摩根·奥塔格斯。奥塔格斯表示,这场瘟疫是中共极权政府对抗民主政府的一次考验,中共掩盖疫情、误导世界,已经成为国际社会的共识。

中共病毒侵害全球,目前已感染400多万人;死亡将近28万。然而中共政府公布的确诊和死亡数字,与美国等西方国家的数字,差异相当大。

美国国务院发言人奥塔格斯:“这是令人感到惊奇的。你看看中共、朝鲜、伊朗等专制政府,以及委内瑞拉的非法独裁者,你看看这些专制政权,你会看到在这些国家,我们知道他们少报了该国的确诊感染人数,我记得朝鲜说过他们根本就没有感染病例。我们不仅认为他们低报了确诊病例,他们很可能还低报了死亡人数。”

这次疫情在全世界造成了巨大的生命损失,许多国家的经济被摧毁。瘟疫是如何发生的?是否可能控制在源头,不至于在全球大流行?奥塔格斯表示,世界都想要知道答案。

美国国务院发言人奥塔格斯:“我们不是唯一一个要求进行调查的国家,澳大利亚人、德国人、很多英国人都呼吁透明化,就连欧盟外交政策代表也承认,对于中共的意图,欧盟过于天真了。”

中共掩盖疫情、误导了世界,越来越成为全球共识。奥塔格斯表示,美国正在努力弄清疫情真相。

美国国务院发言人奥塔格斯:“美国国务院里那些能够阅读汉语普通话的人告诉我,正是中国共产党自己首先指出这种病毒来自武汉,他们(中共)指出了其源头在武汉,这是事实,对吧?事实上,这种病毒就是来自武汉,来自中国,这是事实。现在,我们真正需要的是更多地了解病毒的源头。我们呼吁中国共产党全面地保持透明和开放。”

美国国务卿蓬佩奥近日提出了“可靠的合作伙伴”的概念。奥塔格斯直言,只有自由开放的社会才值得信任。

美国国务院发言人奥塔格斯:“这场疫情大流行是独裁政府对抗民主政府的一次引人注目的考验。在民主社会中,人们要求保持透明度,要求监督政府。你永远不会看到有人像对川普总统那样对习主席提问。所以,我认为,如果有人对专制社会和民主社会如何应对传染病疫情的问题感到好奇,对于我来说,现在对此的理解比以往任何时候都更清晰,这种透明度只有在自由开放的社会中才能得到。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论