休斯顿动物园救护红尾猴幼崽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】欢迎回来,休斯顿动物园,最近救治了一只受伤的红尾猴的幼崽,帮助它恢复健康,我们来看一下。

这只Schmidt红尾猴上个月初出生,正值复活节节日期间,有标志意义的复活节兔自然给管理员带来了灵感。因此叫他Peter Rabbit, 中文就是彼得兔。

彼得在出生后不久,便出现脱水,低血糖情况,身体虚弱,送到兽医诊所后,进行人工奶瓶喂奶。过程中,他们发现彼得的头骨有问题,经过X光透视,以及神经科医生的诊断,确定彼得的头骨出现骨折。经过一番密切的护理和观察,彼得状况恢复正常,管理员希望,随着彼得的一天天长大,头骨骨折能够愈合,早日回到它母亲身边。

Schmidt红尾猴是中非的物种,鼻头上的心型是他们的独特标志。休斯顿动物园目前有6只。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论