【今日话题】回顾“5.13” 大法传入休斯顿

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】每年的5月13日,是法轮功创始人李洪志先生的华诞,也是世界法轮大法日。休斯顿的法轮功学员们,感恩法轮大法,在1996年,正式传入了休斯顿地区。

大家好,欢迎收看本期的今日话题。下周三,5月13日是世界法轮大法日,可能有些朋友对这个节日并不熟悉,本期我们就来谈一下。

法轮功,大家可能都知道了,也叫做法轮大法。首次向社会传出是在28年前,1992年的5月13日。当时法轮大法创始人李洪志先生在中国长春第一次把法轮功公开介绍给社会。

法轮大法,教人向善,要求修炼者从好人做起,按照“真、善、忍”原则不断提升道德水准,从而获得心灵的净化和身体的健康。法轮功简明的法理和祛病健身的奇效吸引了无数有识之士。

法轮大法正式传入美国,是从德州休斯顿开始的。1996年10月12日,李洪志先生应邀来到休斯顿,首次在美国举办公开讲法,地点在华侨文教中心,有六百名来自美国各地十多个州,以及加拿大、德国、瑞典等地的法轮功学员聆听了师父的讲法。休斯顿市市长授予李洪志先生“荣誉市民”和“亲善大使”称号,并宣布一九九六年十月十二日为“李洪志日”。这次讲法标志着法轮大法正式传入美国。

随着法轮大法的洪传,很多国家的政府授予法轮功和李洪志先生“法轮大法日”、“法轮大法月”、“法轮大法周”等众多褒奖。

5月13日也是李洪志先生的生日。世界法轮大法日的设立是在2000年,当时处于中共发动迫害法轮功近一年的时间后。大陆法轮功学员面临严酷迫害的环境。在公共场合打出法轮功字样的横幅,或者炼功纪念李洪志师父的生日都面临抓捕和殴打。

在世界各地法轮功学员的倡议下,经世界各地法轮大法佛学会共同协商,决定从2000年起,将5月13日订为“世界法轮大法日”。全球法轮功学员在反迫害中,庆祝大法弘传,讲述着法轮大法的真相和美好。

28年来,法轮大法弘传全世界一百多个国家和地区,法轮功的书籍已经翻译成40多种语言。

今年的5月13日是第21届“世界法轮大法日”,也是李洪志先生的69岁华诞。节日期间,海外法轮功学员在全球各地举行庆祝活动,而中国大陆的学员则以寄贺卡、贺信的方式,也有明白真相的普通民众纷纷向李洪志先生表达思念和感恩。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论