英传入境者隔离2周 航空业:谁还想要来度假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】英国截至9日19时中共肺炎(COVID-19)确诊达21万5260例,境内有3万615人病故,死亡人数是欧洲最惨重的国家。但各界要求英国政府松绑防疫封锁措施的压力日增,当局则传出打算对大多数海外入境者实施14天强制隔离检疫措施,航空业忧心隔离令恐将扼杀英国的航空业。

英国广播公司(BBC)报导,航空业者指出,政府与他们商讨,表示要开始实施2周隔离检疫政策,只有从爱尔兰入境英国的民众免除隔离。

隔离检疫措施预计将在5月底开始实施,任何入境英国者都必须在私人住所自我隔离。这项政策尚不知会实施多久以及非英国本地民众是否可以在租借的住所进行隔离。而民众或许需要在入境时提供未来隔离的住所地址。

英国航空业协会忧心这项政策“实际上将会扼杀英国的国际旅游,并对航空产业及更广的经济产业造成不可估量的伤害”。

英国航空业协会(Airlines UK)表示:“如果入境后有14天都无法正常生活,谁还想要来度假,商务旅游同样会被大大限制。这会让航空业没办法回归营运,同步拖累英国经济。”要求需要每周进行检讨,“我们需要看到政策的细节。”

运输部副部长杜赫斯特(Kelly Tolhurst)预计10日上午将与航空业者代表召开视讯会议,提供更多政策细节。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论