巴西中共肺炎逾15万例 科学家:实际染疫数恐高出15倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】巴西卫生部9日公布数据显示,境内中共肺炎(COVID-19)累计15万5939起确诊病例,1万627人亡故,是疫情最严重的拉丁美洲国家。但科学家认为,鉴于巴西普筛能量不足,实际染疫人数恐会高出15甚至20倍。

目前最严重的地区仍属人口4600万的东南部大州圣保罗(Sao Paulo),迄今累计4万4400多例确诊,3600多人死亡。

邻近的里约热内卢州(Rio De Janeiro)人口1600万,迄今累计1万6929例确诊,1653人病故。

人口较少的州如塞阿拉(Ceara)、培南布可(Pernambuco)和亚马逊(Amazonas)等,各自通报大约1000起死亡病例。

图为,2020年5月6日,巴西圣保罗圣保罗志愿者正在准备午餐盒,免费分发给帕拉伊索波利斯贫民窟的居民。(Victor Moriyama/Getty Images)

巴西疫情不断扩大,医疗体系已疲于应付,但科学家认为,由于巴西普筛能量不足,实际染疫人数恐会高出15甚至20倍。

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)自疫情爆发以来,一直反对社交隔离,主张重新开放学校和恢复经济活动。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论