吉林爆特殊病例 医院关闭 逾百人恐遭隔离(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】中共刚刚宣布全国疫情中高风险区“清零”。然而吉林9日公布11起新增病例,其中舒兰市还发现了一例特殊确诊病例,导致整座医院关闭,公安局被排查,恐逾百人要被隔离。当地调至高风险区。

吉林省卫健委通报说,5月9日0至24时,该省新增确诊病例11例,全省累计报告本地确诊病例105例,新增无症状感染者2例(由于中共各级政府隐瞒疫情,上述并非真实数据)。

通报说,吉林省舒兰市8日新增1例本土病例,但感染源成谜,舒兰市因此从低风险调整为中风险。9日确诊病例持续增长,吉林省当天上午宣布,将舒兰市风险等级调整为高风险。

而中共官方7日刚刚把牡丹江市林口县风险等级由中风险调整至低风险,并宣称,全国已无中高风险地区,要全面推动复工,发展经济。

据报,吉林省舒兰市8日公布的1例新增病例,患者是一名45岁女工。6日,这名女工到舒兰市医院就诊,之后留院观察,7日被确诊,目前舒兰市医院已经关闭,整个医院要被隔离、清洗、消毒。

由于这名女工在舒兰市公安局洗衣服,因此,整个舒兰市公安局将被排查。而她居住的舒兰市北城街道供销联社住宅楼,整个小区也因此已经实施封闭管理,并试图排查、隔离所有和她接触的人。

现在舒兰市专门建立了隔离点,可能有逾百人要被送到隔离点集中隔离。

除吉林省舒兰市之外,中国多地均出现中共病毒疫情加剧迹象。其中黑龙江省多地中共病毒疫情告急。据报,目前整个黑龙江省实际处于封省状态,绥芬河、佳木斯一带全都封了,不但医院进入了应急状态,景点也关门,宾馆被征用做隔离点。

湖北武汉也疑似疫情再次爆发。有人发视频称,5月6日,武汉市东西湖区长青街三民小区因爆疫情,100多人深夜被抓走隔离,整个小区再次封闭。

视频显示,路边停着一辆大巴,许多身着防护服的警察、或医护人员,将小区内的居民一个一个带出来,送上大巴,拉走隔离。

同日,武汉长青街三民小区发布全封闭管理公告称,东西湖区医院感染科5日收治了1例病毒肺炎感染患者张某礼,6日检测结果核酸呈阳性,随即封闭了三民小区,隔离14天。

不过,武汉当局并未承认这名男子感染了中共肺炎,只说他感染了“病毒性肺炎”。而中共武汉卫健委则连续多日宣布全市零确诊,零新增病例。

但在6日当天,习近平在中共中央政治局常委会上说,中央决定向湖北等疫情严重地区派出指导组,督促贯彻落实关于疫情防控工作各项决策部署。

习近平还强调,当前疫情还有很大不确定性,国内个别地区出现了聚集性疫情。

据中共官媒报导,北京此次派往湖北的指导组,改名为“联防联控机制”联络组,组长丁向阳和副组长于学军已于4日抵达武汉。

中央指导小组曾于武汉1月23日封城后进驻当地,4月27日,中共官方称,武汉疫情告一段落撤回了中央指导小组。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论