支撑农业经济 美国将购买30亿美元农产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】中共病毒疫情,重创美国经济,美国总统川普9号表示,政府将购买30亿美元农产品,减少农民的损失。

美国总统川普(Donald Trump)周六(5月9日)表示,美国政府将从下周开始,购买价值30亿美元的乳制品、肉品和农产品,以帮助农民减少损失。

今年4月,美国农业部曾宣布出台一项190亿的经济扶困项目,来帮助农业经济渡过难关,其中包括30亿美元的农产品购买。

路透社报导,疫情已经破坏到美国食品供应链,由于加工设施被迫关闭,有农民已经不得不销毁产品,或对猪进行安乐死。

由于中共肺炎(武汉肺炎、新冠肺炎)病毒在美国肆虐,经济受到重创,根据政府的数据,今年4月全美2050万人失业。不过川普政府表示,在重启经济后,各行业会很快复原。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论