俄国连8日确诊破万 总数逾20万一半在莫斯科

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】美国和欧洲多国的中共肺炎疫情正在放缓,而俄罗斯的疫情却持续加剧,其日新增确诊病例数量已连续8天超过万人,累计确诊人数已增至209,688人,其中更有一半以上的病例出现在其首都莫斯科。

其中,今日新增的染疫人数,俄国最大城市莫斯科就占了5551人,使该市总数达到10万9740人,等同俄国超过半数病例都在首都。据俄罗斯官方5月10日通报,在过去24小时内,俄境内中共肺炎确诊病例新增了1万1012例。

这已是该国最近连续第8天单日新增病例超过1万,使其全国累计确诊人数超过了20万,俄全国累计死亡人数则已达1915人。

此前,由于俄境内疫情最严重的莫斯科市的市长索亚比宁(Sergei Sobyanin)上周四已宣布,首都的管制措施将延长到月底,同时规定从本月12日起,民众搭乘大众运输或到商店必须戴口罩或手套,否则会遭罚款。

此外,俄罗斯在5月9日举行的庆祝二次世界大战“卫国战争”胜利75周年活动时,取消了大规模阅兵,仅安排军机于红场上空飞行作为空中阅兵,庆祝规模比往年明显缩减。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论