舒兰市病毒感染突增13例 当地宣布“战时状态”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】日前吉林省舒兰市感染中共病毒武汉肺炎)疫情突增13例,官方宣布对舒兰市进行封闭管理,风险等级调为高级,防疫进入“战时状态”。

据陆媒报导,吉林省舒兰市5月9日新增11宗感染中共病毒武汉肺炎)后,10日舒兰市风险等级由中级调整为高级。中共吉林省委书记巴音朝鲁当天表示,舒兰市疫情非常严峻,已进入战时状态

舒兰市当局在9日发布了通告,要求对小区和乡村进行封闭管理,同时还暂停所有公共服务及娱乐场所,巴士也在10日开始停运,所有的士不准出城,进出舒兰市的铁路列车也开始了停运。

当地媒体报导说,此次被确诊或者密切接触者均已在指定地点进行隔离医学观察。同时,按照中共官方疫情分区分级标准,舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。

截止5月9日,中共官方声称吉林省感染中共病毒(武汉肺炎)的总确诊数为124例,8日通报只新增1例为舒兰市公安局一名45岁洗衣女工人,但相关数据真实性一直遭到外界质疑。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论