【禁闻】5月10日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】下面我们来关注中国大陆民众的维权情况。

武汉市民上街抗议建变电站 警察打人

武汉市武昌南湖地区的民众5月10号上街,抗议政府在当地建变电站,人们高喊“保卫家园”、“还我健康”,大批警察到场维稳,多人被打倒在地。

助武汉死者家属维权 杨占青被封号

前大陆非政府组织人士杨占青,在武汉疫情爆发后,一直协助死者家属维权,5月9号他在推特上说,他的微信账号彻底被封了,不少家属以为他被抓了,非常担心。他说,半月前就开始陆续有逝者家属被告知,湖北省公安厅有指令,不让在网上咨询求助。

高智晟遭强制失踪1000天

到5月9号,中国著名维权律师高智晟被中共强制失踪已经1000天,他的妻子耿和当天在推特贴出“自由高智晟”的图片,并说1000天来,她为寻找高智晟,泪已快流干。当天傍晚,有网友在美国洛杉矶用投影机在中共驻当地领事馆的墙上,投下了“高智晟失踪第1000天”字样,以示抗议。

中共“两会”前 湖南82岁访民遭威胁

中共即将召开“两会”,大陆各地的维稳也开始升级,湖南省郴州市82岁的访民陈碧香被24小时监控,日前,居委会人员又上门逼她签拆迁协议,并威胁说,不签字,就将她关到精神病院去。

相关文章
评论