【疫情最前线】郭富城直播唱跳一小时/川普警告或撕毁贸易协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】郭富城直播唱跳一小时,为疫情下低迷的演艺界募集纾困资金,外形体能获杜汶泽夸赞;俄罗斯连7日新增破万,原定5月9日阅兵延期;美国著名魔术师罗伊·霍恩5月8日死于中共病毒;川普警告北京当局若不履行第一阶段贸易协议,他将撕毁协议;美国安部11日起收紧中国记者签证,限制为90天;黑龙江七台河人民医院大爆发。

郭富城直播唱跳一小时 外形体能获杜汶泽夸赞

被称为“亚洲舞王”的郭富城,5月9日举办“鼓舞‧动起来/网上慈善演唱会”,为专业舞蹈演员、电影幕后基层工作者及香港人打气,并募集纾困资金。

这是继许冠杰线上音乐会之后,香港歌手再次用歌舞为港人打气。下午5时,直播音乐会在海港城开场,穿上白色T裇和灰色裤的郭富城,与约80位戴上口罩的舞蹈演员,一起载歌载舞。直播一度吸引逾10万人线上观看,筹款达到逾百万港币。

被称为“亚洲舞王”香港艺人郭富城5月9日在海港城举办网上慈善演唱会。其一小时的唱跳获许多称赞。演唱会一开始歌曲的动作被市民广传,郭富城伸出手掌,打开五指,定格颇长时间,被部分歌迷和市民认为暗喻“五大诉求、缺一不可”。虽然郭富城没直接这样说,但无妨碍市民主动这样想。

很快,香港各社交群组都在广传被市民主动解读为郭富城“五大诉求 缺一不可”的手势。

郭富城演唱的第一首歌是其成名作《对你爱不完》。唱完后他不禁感慨:“其实今次演唱会对我们好重要,我是舞蹈演员出身,现在疫情之下好多舞蹈演员失业,所以此次想为他们纾困。有好多事有期限,但唯独慈善无期限。”

由于第二天是母亲节,郭富城还献唱了一首《不老的情歌》,送给全天下的母亲,并仰望天空、送飞吻给今年2月逝世的母亲,场面感人。他直言:“这世界上好多东西会变老,唯独对母亲的爱永远不会老。”

网民纷纷在直播平台留言大赞“城城非常有心”,也有大量网民留言:“光复香港 时代革命!”“香港人加油!”还有人捐出特别数额的港币“7.21”元表示支持。

当有网民将郭富城手指向天,和一张摊开手掌的照片拼在一起时,有人直呼“五大诉求,缺一不可”,而刚好当时看直播的人数是“6,644”的敏感数字,结果引来“蓝丝”网民谩骂。

5月7日,香港警队再爆涉嫌藏毒丑闻。有网民将邓炳强上任时“忠诚勇毅,心系社会”的口号改成“忠诚勇毅,心系毒品”,以此反击“蓝丝”。

眼看郭富城的演唱会,在线下衍生出一场“黄”“蓝”之争,一向支持香港民主运动的杜汶泽在直播演唱会后表示:“我懒得管郭富城是黄还是蓝啊!客观事实是他没有陪朋友和炳强吃饭、没有支持盖人工岛、没做一些恶心的事,55岁依然是那么帅,而且目测体能还比“小猪”罗志祥好!”

杜汶泽在脸书的帖文,短短1小时超过2万人按赞,8小时的按赞数逾4万。

郭富城在Instagram贴文,解释举行慈善演唱会是出于“有福同寻有祸愿意分”的互助精神,而且认为能帮助别人是福气,希望往后继续能将这份正能量传递出去。他直言:“我是舞者出身,一定不忘初心。”

俄罗斯连7天新增破万 红场阅兵疫下延期

俄罗斯疫情持续恶化,5月10日再多逾万人确诊,连续7日新增逾万。目前俄罗斯累计近20万人染病,1800多人不治,其中超过一半的确诊和死亡病例均发生在莫斯科。

有鉴于疫情一发不可收拾,莫斯科从3月30日开始实施居家令,包括首都莫斯科在内,俄罗斯的85个行政区都各自祭出管制措施,全力抗疫。

今年是二战结束75周年,俄罗斯原定5月9日纳粹德国投降日,在红场举行阅兵仪式,但在疫情下宣告延期,惟空军巡游表演继续举行。

总统普京在克里姆林宫外无名烈士墓献花,向二战中为国捐躯的烈士致意。

美国著名魔术师罗伊·霍恩死于中共病毒

5月8日,又有一位世界级名人因中共病毒而离世。他就是美国拉斯维加斯魔术界传奇人物罗伊·霍恩(Roy Horn),享年75岁。

罗伊和搭档齐格菲的“白老虎魔术秀”,是90年代拉斯维加斯最具代表性的魔术表演秀之一。但2003年一次表演中,罗伊在舞台上被突然抓狂的白老虎攻击咬住颈部,造成他左半身局部瘫痪,中止了他的魔术师生涯。

好莱坞巨星、前加州州长阿诺史瓦辛格也发片悼念,直言“他们为娱乐业树立了新的标竿,没有人能比得上他们的才华和活力”。他更大赞两人的表演是拉斯维加斯史上最好的秀:“喜欢看罗伊的魔法和特技,不敢相信他走了。”

川普:对中共感沮丧 警告或撕毁贸易协议

截至5月10日,美国累计确诊已超134万人,死亡病例超8万宗,经济亦遭受重创。美国总统川普近日警告北京当局,若不履行第一阶段贸易协议,加购2,000亿美元商品,他将撕毁协议。

5月8日上午,中共副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。美国财政部和贸易代表办公室发表的联合声明说,双方认为在落实协议方面“进展良好”。但有观察人士表示,中国的采购,仍远远落后于协议要求的进度。

中方未能按约履行协议,令美国十分不满。川普在接受福克斯采访时表示:“他们必须购买价值2,500亿美元的产品。”

川普6日在白宫记者会上表示,他将在一两周内宣布,中国是否正在履行其承诺。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7日接受CNBC采访时也表示,和北京的贸易谈判已经进行三年,美国政府已真诚地准备好应对更多谈判工作。而北京正面临选择,如果他们“选择继续过去25年来的一贯做法,那川普总统将不会同意。”

近日,川普屡次在谈话中强调,中共对疫情在全世界泛滥负有不可推卸的责任,中共本应该在源头就阻止病毒扩散,但它没有那么做。他续表示,可能采取惩罚行动,包括加征新关税向中共收取巨额赔偿和将供应链移出中国。

据悉,川普以及包括国务卿蓬佩奥和白宫经济顾问库德洛在内的几位政府官员,已与数十个外国盟国进行了对话,讨论解决中共有意隐疫情的问题。

白宫新任发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)5月6日在新闻会上表示,美中关系目前“令人失望和沮丧”。她说:“川普总统说过,他对中共的一些决定置美国人生命于危险中,感到很失望。”

美收紧中国记者签证 港澳记者不受影响

另外,中美意识形态战亦进一步升级。5月8日,美国国土安全部公布一项新规定,收紧对驻美国的中国记者签证。

国安部表示,新规于11日(周一)起生效,中国记者的签证期限将限制为90天,但可以延长,但香港和澳门记者不受限制。以前,记者签证通常不需要续期,除非他们转任其他传媒机构。

一位高级官员表示,新规定令国安局可以更频密地审查中国记者签证申请,并有可能减少中国记者在美国的数目,为美国提供更大的国家安全保护。

国安部表示,实施这项限制是对美国记者在中国遭到的不公正待遇的回应。

黑龙江七台河大爆发 医院疫情严重被掩盖

接下来,看下大陆疫情。

正当世界疫情延烧之际,中国大陆各省疫情却诡异地基本“清零”。

然而,近期黑龙江省内多个城市的疫情却不断被爆光。继绥芬河、哈尔滨、佳木斯、牡丹江后,再有资料显示,七台河市的疫情在该市医院大爆发,但至今被官方掩盖。

日前,一段关于黑龙江七台河疫情情况的影片被爆光,影片中列车停在站台上,有女士要求下车,但却被站台工作人员阻止,并警告说:“不能下车,你下车就要隔离”。

该女士进一步解释说:“我家就在这里……”“人家让我回来啊!”但工作人员却回应说:“谁让回你找谁,你哪儿来的回哪儿去。现在咱们全部封城了,整个都不让进。”

一名黑龙江省的民众向大纪元披露,七台河的中共肺炎疫情一定很严重,他说:“因为前段时间,佳木斯对当地医院有规定,要求安保人员在给准备进院就诊的患者和陪护人员扫描身份证时,一旦发现户籍是七台河及其周边所辖勃利县的,将一律拒之门外。”

另外,近日大纪元还获得一份4月初写给黑龙江省省长的举报信,证实疫情确实严峻。

举报者是一名七台河市人民医院的医护人员,他举报了如下三大问题:第一,七台河卫健委不如实上报疫情,搞欺上瞒下。现我院传染病区住院30多新冠肺炎病人,网上只报16人。报谁、报几例、那天报都必须由卫健委、由主任亲自定。由于瞒报、迟报导致治疗无法进行,密切接触者不能及时查出隔离,使疫情不断扩大蔓延;

第二,我院副院长老婆发烧,不按流程就诊,直接入住心内科,使得大量医护人员和患者被传染,医院和卫健委领导隐瞒不报,使病毒不断扩散;

第三,为捞取好处吃回扣,不顾医护人员死活,购进大量劣质防护服,一碰就破。医院纷纷退货,现又无合格防护服,医护人员只能忍气冒险使用。

其实,五一长假首日,哈尔滨就已发出紧急通知,全市餐饮服务单位暂停堂食,开业时间另行通知。亦有客运司机披露,哈尔滨辖区内都不能去,因为一旦去过哈尔滨,健康码上会有记录,14天内其他任何地方都无法再去。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论