瑞典禁“莲花清瘟”入境:对肺炎“根本没有用”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】瑞典政府禁止中共当局力推的“连花清瘟”胶囊入境。瑞典研究机构发现,这款中成药主要成分是薄荷醇,对中共肺炎患者“根本没有用”。

中共官方和国家卫健委高级别专家组成员钟南山近日力推“连花清瘟”胶囊,声称该药对中共肺炎轻症患者有疗效。目前“连花清瘟”作为抗疫药物正在欧洲多个国家流通,向中共肺炎患者兜售,这引起多国政府的关注。

瑞典《体育画报》(Aftonbladet)报导,瑞典海关总署官员乔纳斯.卡尔森(Jonas Karlsson)表示,“我们在3月和4月检查该产品,发现它正售给武汉肺炎患者”,但过去从来没有见过这类产品。

“连花清瘟”声称包含约13种草药,具有“治愈病毒性炎症”、“修复细胞损伤”等功效。5月4日,中共外交、卫生和宣传部门再次联合吹捧中药防疫疗效,钟南山也通过央视大力推荐“连花清瘟”。

但瑞典海关总署的文件显示,海关实验室对“连花清瘟”进行了分析,分子细胞生物学教授丹.拉罕马尔(Dan Larhammar)表示,该药的主要成分是吃了会凉凉的薄荷醇,对治疗中共肺炎“根本没有用”。

瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)生物学教授拉罕马尔(Dan Larhammar)说,除非有证据表明该中成药有成效,否则推出市面是“不道德的”。

瑞典药物管理局已向大众发出警告,告知并无研究表明“连花清瘟”有效,“绝对不是我们推荐的药物”。

瑞典政府已将该药列为“未经许可不得从申根区以外的国家输入”,目前大量该种药品被扣留在边境。

另外,外界发现一个奇异现象,在中共官方与钟南山的推荐下,连花清瘟的生产厂商以岭药业的股价持续暴涨,但公司股东却纷纷减持套现。

据陆媒披露,钟南山与以岭药业创办人吴以岭的关系非同一般,两人去年9月在广州医科大学成立了“南山-以岭肺络联合研究中心”。

外界认为,钟南山作为连花清瘟相关企业资助的专家,却为连花清瘟背书,内幕恐怕不单纯。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论