疫情期间如何增强抵抗力 何时量体温较好?(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

武汉肺炎中共肺炎)在早期阶段,一般会出现发热、干咳以及乏力的情况,部分轻微的患者可能表现仅为低热、乏力,可能无发烧的情况。重症患者在发病的一周之后会出现呼吸困难、休克等情况,严重的会危及生命。

所以,出现有疑似症状最好是去医院进行检查,平时外出也要做好自我保护,尽量不要外出运动,可以在家中适当做一些锻炼,增强抵抗力

疫情期间如何增强抵抗力

免疫力在一生当中是会有波动的,在正常情况下,婴幼儿出生以后免疫系统发育尚不完善,所以免疫力是偏弱的,容易得病,特别是一些传染性或者感染性的疾病,而老年人免疫系统老化,免疫力自然也就减弱了。例如此次武汉肺炎人群当中有许多是50岁以上的老年人,从这里我们可以看出,年龄对免疫力是有影响的。

除此之外,还有一些情况也会引起免疫力的下降,比如情绪紧张、酗酒、焦虑、严重感染、体力透支等。在疫病流行期间,我们要增强免疫力,提高抵抗力,把一切可能降低我们免疫力的因素降低到最低限度,这样就可以才能有足够强大的免疫力来对抗疫病,保持健康。

想增强自己的抵抗力,首先要养成良好的个人卫生的习惯,出门要戴口罩。(pixabay)

武汉肺炎疫情期间要想增强自己的抵抗力,首先要养成良好的个人卫生的习惯。出门要戴口罩,回来要勤洗手,家庭要注意通风,人体本身的抵抗力的提高也很重要。

想要提高抵抗力,需要规律的生活、正确恰当的营养、适当运动。实际上,我们在听音乐、心情愉悦的状态下,抵抗力也会有所提高,从心理和身体两个方面做到提高抵抗力的效果。

什么时候测量体温比较好?

由于体温受很多因素的影响,建议如下

1、早上一醒来的时候量体温

2、中午在午休之后量体温

3、晚上可以在晚饭后两个多小时量体温

当然,不是刚刚在运动之后量体温也很重要,强调安静状态下测量的体温并记录下来。

即使有不舒服,也仍然可以到医院跟医生交流,告诉医生自己的体温波动是什么样的状态。如果突然检测出偏高情况也不要过度紧张,可以过几个小时再测几次看是否有波动。如果回到正常值,很有可能是由于过度紧张或者是其他原因所导致的体温偏高。

在腋温、口温、肛温、孩子与成人的体温都是有区别的,老年人的基础体温也会低一些。所以正因为每个人的基础代谢不同,所以体温会有所区别。但是在客观的安静状态下将所测量的体温记录下来,它的波动对于医生的判断是非常有利的。所以,建议要是很担心自己有手心发热的状态下,可以将记录好的体温在就诊的时候告诉医生,可以帮判断。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论