美财长称失业率将继续走高 但对经济反弹充满信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)周日(5月10日)表示,他认为在当前中共病毒大流行期间,美国的失业率将会继续上升,但预计到今年下半年情况便会好转,在此期间联邦政府将愿意向各州提供帮助。

在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时,姆努钦表示,由于正在停工,所以如果“一半的人没有工作”,也就不足为奇了。但他坚持认为,这只是暂时的情况。

姆努钦预测,“所报导的数字在好转之前可能会变得更糟。”他告诉该节目,“我们会有一个更好的第三季度,我们会有一个更好的第四季度,明年将会是了不起的一年。”

穆努钦再次强调,当前的经济危机是政府因疫情而关闭经济的结果,而不是任何潜在的经济问题,但大萧条时期(Great Depression)却是这样。

他说,“这不是美国企业的错,这不是美国工人的错。这是一种病毒造成的。”他称,鉴于经济被主动、故意关闭的事实,当前的形势应该不会让人感到震惊。

至于过早重新开放的风险,姆努钦说,他并不过度担心经济影响,因为他认为重新开放是负责任的。他还警告说,不重新开放的结果甚至可能更糟糕。

他说:“如果我们小心地做这件事,与州长合作,我认为不会有很大的风险。事实上,我认为不重开风险很大。你说的是什么会对美国公众造成永久性的经济损害,我们将以一种非常周到的方式重新开放,让人们安全返回工作岗位,让人们保持社交距离。”

姆努钦还表示,他和川普总统都愿意进一步提供经济援助,愿意花掉任何需要的钱,但在政府重新投入并花掉另外几万亿美元的纳税人的钱之前,需要小心行事。

美国上周又有320万工人申请失业救济。由于各州限制活动以减缓病毒传播,使得过去7周申请失业救济的总人数达到了3350万。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论