中国疫情又升温:舒兰战时状态 武汉群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】大陆中共病毒疫情持续延烧,近日,吉林省舒兰市新增10多例本地确诊病例。该省书记巴音朝鲁称,舒兰市必须进入战时状态。此外,武汉爆发群聚感染,近日武汉长青街三民小区100多人被拉走隔离。

综合媒体报导,5月10日上午,吉林官方发消息称,吉林舒兰市新增本地确诊病例11例,官方将舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。​​​​

10日一早,吉林省卫生健康委发布通告称,自5月9日起,在全市实施严格管控措施,城区各小区原则上封闭管控,每个小区仅保留一个出入通道,每户家庭可每天指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他人员原则上不得外出。

据通告,全市将暂时关停所有公共服务及娱乐场所,具体主要包括:室内体育场馆、景区景点、旅行社、电影院、游乐场、图书馆等。此外,全市城区、各乡镇(街道)和村屯(社区)内原则上要停止一切聚集活动。全市的餐饮单位亦原则上禁止堂食,禁止任何单位和个人举办任何形式的聚餐活动,但可提供外卖服务。

10日下午,当地媒体报导称,吉林高层就疫情问题开会。会上,省委书记巴音朝鲁称,目前,舒兰市的疫情形势非常严峻,必须按照高风险等级防控要求,迅速进入战时状态。

10下午,陆媒报导,舒兰市中共肺炎疫情骤然加剧。5月8日,吉林省卫健委通报一例本土确诊病例,系舒兰市公安局一名45岁洗衣女工。该市官方承认的11个新增病例都是该女子的家属,或跟她或她的家人有过接触的人。

此外,5月9日,中国国家卫生健康委员会通报的新增中共病毒感染病例中,有一例来自武汉。这是一个多月来官方首次承认武汉再现新病例。

有推特用户发视频曝光,5月6日晚,武汉长青街三民小区100多人被身着防护服的工作人员带上了一辆大巴,拉走隔离。该小区当天发布公告称,全封闭管理14天,因为东西湖区医院感染科5日收治了1例76岁的张姓病毒肺炎感染患者,该患者常住三民小区38号,CT提示双肺感染病变、病毒性肺炎可能性,6日早上检测结果核酸呈阳性。

值得关注的是,公告中仅称这名张姓患者感染了“病毒性肺炎”,只字未提“新型冠状病毒”。

5月10日,武汉市卫健委网站通报,长青街三民小区出现一新增病例,患者是89岁的高先生。其密切接触者妻子核酸检测结果为阳性,女儿核酸检测结果为阴性。

当天长青街三民小区所在的东西湖区,从疫情低风险调为中风险。

外界认为,对于一贯将“坏消息”大事化小、小事化了的中共当局来说,这些官方通报与风险度上调背后,往往意味着一波疫情爆发即将来到。

自从疫情发生以来,中共官方在国际间被普遍怀疑和指责瞒报、谎报疫情。连中共的“好兄弟”伊朗政府官员都数次表示,中共公布的这些数字是一种令人痛苦的恶作剧。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论