崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】前央视主持人崔永元因披露陕西“千亿矿权案”卷宗,遭到中共当局打压,近两年来鲜少露面。近日,他在一段视频中透露,这两年有人把他的嘴蒙上了,不让他说话。

视频可见,崔永元戴着N95口罩,他一语双关的解释说,自己没有办法,必须要戴口罩,因为这两年有人把自己的嘴蒙上了,不让自己说话。现如今,自己只能蒙着嘴说话,摘下来时只能闭上嘴。

视频中崔永元还谈到大陆微博的现状,让人想起一句诗“柴门闻犬吠”,但其实自己更喜欢的是下一句“风雪夜归人”,原因是有的人还在努力,还在为了这个国家而奋斗。

视频最后,崔永元希望观众能在自由的阳光下畅所欲言,自由的表达,无人干涉,并表示,这就是我们一直的理想。

查询崔永元个人推特可见,自4月以来,他频频在推特发短消息。有人认为,崔永元可能暂时在国内解套了。还有人建议他去开直播。

崔永元于2018年年底因曝光中共最高法院院长周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”等猛料,受到当局打压,后鲜有露面。

他当时揭露,中共最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

该案主审法官王林清3次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。而千亿矿权案的原告、凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,随后王林清被迫电视认罪,崔永元也被严厉封杀,他的微博很久没有更新。有网友认为,可能是他之前的做法触动了很多人的利益,所以被迫闭嘴了。

据报,“陕北千亿矿权案”因涉及利益巨大,牵涉的高层官员众多,虽审理历时12年仍不断受到干扰,崔永元爆料直指最高法院院长周强,该案还牵出现任中共常委、中纪委书记赵乐际。

港媒去年10月18日引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平,受到习的警告。

有分析说,“千亿矿权案”是习近平派系原本想利用崔永元爆料“剪裙边”揪出大老虎,结果引起高层官员人人自危,招致他们共同抵抗。如今,被封嘴两年的崔永元再度发声,意味着疫情下的高层内斗,可能发生了变局。而公安部副部长孙立军的落马,势将掀起政法系统的一场大清洗。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论