财经100秒:前谷歌CEO施密特 辞任Alphabet技术顾问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】接下来请看今天的财经100秒。

前谷歌CEO施密特 辞任Alphabet技术顾问

美国科技巨头Google前执行长施密特(Eric Sc​​hmidt)传出已辞去Alphabet技术顾问一职,彻底切断与Google和Alphabet的最后联系。有外媒称,施密特离开Google和Alphabet,显然是硅谷一个时代的结束。

拉美第2大航空公司声请破产保护

拉丁美洲第2大航空公司哥伦比亚航空控股公司(Avianca Holdings)10日在纽约声请破产保护。之前,公司错过1次债券偿还期限,向哥伦比亚政府提出的疫情救助请求至今也没有成功。

中共拟征收澳洲大麦进口关税

澳洲政府多次呼吁国际调查病毒起源,然而。中共却放消息,称将对澳洲的大麦加征关税,予以报复。

苹果低调在台扩厂 传投百亿攻新兴 LED 技术

《经济日报》报导,苹果正在台扩大投资,将投入百亿在竹科龙潭园区盖新厂。此案主要是为了推动新世代显示器技术,将与台厂晶电与友达进行合作,攻下 Micro LED 及 Mini LED 等新技术,以应用在 iPhone 产品使用。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论