武汉居民上街抗议建变电站遭镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】武汉武昌南湖规划建设变电站,选址位于几个大型住宅小区的正中央,附近还有多所学校,引发小区居民反对。5月10号,很多居民上街抗议,遭到当地政府出动大批警察镇压

武汉市当局规划建设南湖新城变电站,选址在南湖名都A区B区,招商雍华府,水域天际线等大型住宅正中央,距离都在100米左右,最近的还不到30米,所以小区居民都坚决反对在家门口建变电站。5月10号,很多居民上街抗议,当地政府出动大批警察镇压,抢夺横幅,还打人、抓人。

现场视频:“保卫家园,保卫家园,还我健康,还我健康,保卫家园,保卫家园。警察打人了,来喔来喔看警察,啊!啊!啊!”

抗议现场目击者戴先生表示,当地是学区,有中小学和多家幼儿园,很多居民担心变电站会影响健康,所以上街抗议,他认为政府不尊重民意,居民维权很难成功。

附近居民戴先生:“那个变电站政府已经规划了,在南湖这边影响最大的小区,一个是南湖名都,一个就是招商雍华府,(变电站)现在可能马上要动工了嘛,居民都抗议嘛,前天中午,我就在现场,就是人比较多,这么多人聚集在一起,因为疫情还没有结束嘛,所以说警察出来很正常的。”

网友“cary—-来自火星”5月10号的微博发文:“武汉人民太不容易了,艰难中度过了新冠状病毒,5W居民的大型南湖社区没有通过民调,环评在疫情未结束的情况下竟然公示要建220KV变电站。”

附近超市员工:“国家要干的事情,我们不清楚,上街的人还满多的,今天没有喔。”

南湖名都居民刘女士:“我们小区所有人都反对,你盖的了嘛?反居民的意愿来做吧,是不是会有更多的游行,对不对,昨天(游行)已经解散了。”

网友“cary—-来自火星”在4月份曾经发博文指出,当局借抗疫之名,为了阻止居民了解变电站情况,动用不明武装人(员)封路,借疫情阻止居民正常出行。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论