惊讶!中国人均购买力竟然比不上墨西哥(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】日前,一段对比世界主要大国人均购买力的视频在网上热传。可能让大多数中国人意想不到的是:截止2018年,中国的人均购买力竟然还比不上墨西哥,而比巴西也只高出一点点。

而对比北美、欧洲大部分国家、澳洲、以及亚洲发达国家,中国的人均购买力的差距就更大了。

视频比较了世界上15个主要国家,从1990年至2018年的人均购买力。

据维基百科,购买力平价是一种根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数,使我们能够在经济学上对各国的国内生产总值进行合理比较。一个测量购买力平价的简单例子是巨无霸指数。该指标将各国的麦当劳分店的巨无霸销售价格进行了比较:如果一个巨无霸在美国的价格是4美元,而在英国是3英镑,那么美元与英镑的购买力平价汇率就是3英镑=4美元。

网友的评论:

aboveUS@above_USA:这种统计对中国毫无意义,因为14亿中90%以上是韭菜。应该这么比:每个国家拿出一千万人来比,中国肯定是第一。

财经冷眼@charles984681:1955年,中国人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。但经过50多年翻天覆地的增长,2008年中国人均收入是日本的3%,韩国的7%。韩国日本从来没有宣布自己的经济怎么翻番,但中国不停说自己翻番,创造了世界奇迹。这逻辑确实很神奇…..

FunnyManyDoggy@MBx8JsAWnopYFpG:人均购买力1.8万美元,我又被平均了。

Raptor@Raptor78010799:中共人现在只敢买粮食,现在只敢存钱,他们担心以后粮食都买不起。

Johnson@melody8913:社会主义字典里没有吃土两个字,有的是歌舞升平粉饰太平。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论