俄罗斯连9天确诊破万 英法开始放宽限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】中共病毒持续蔓延。周一全球超过420万人确诊,超过28万人丧生。韩国因爆发夜总会群聚感染,推迟了高中复课计划。俄罗斯连续9天,确诊人数破万。在欧洲,英、法等国家,由于疫情缓解,开始放宽管制。

韩国周一新增35个确诊病例,一个多月来单日最多。

梨泰院夜总会群聚案继续扩散,累计86人确诊。

韩国教育部周一宣布,担心爆发第二波疫情,原定本周三高中生复课,将延后一周。

周一,连续9天确诊人数破万后,俄罗斯感染人数超越意大利和英国,累计超过22.1万确诊,2009人死亡。

普京上月底将封锁措施延长到5月11日,周一将开会检讨疫情最新形势。

法国周日通报70人死于中共病毒,近2个月以来最低。

法国周一开始放宽封锁,重开学校、工厂和店家。民众乘搭公交车,须配戴口罩,保持社交距离。当局提醒民众遵守防疫规范,警告可能爆发第二波疫情。

英国周一开始实施分阶段解除封锁,各地方政府自行决定解封步骤。

本周起,英格兰民众可以外出工作,居民可以到户外运动,但须保持2米的社交距离。当局最快6月1日开始,分阶段重开商店,小学生返校。

英国当局周一将发布一份长达50页的最新防疫指南。

英国航空公司首席执行官周一表示,如果英国隔离国际入境者,航空业将遭受新的损失。欧洲最繁忙的希思罗机场4月份旅客暴跌了97%。

中共病毒严重冲击航空业。世界第二家航空公司阿维安卡周日申请破产。

阿维安卡也是拉丁美洲第二大航空公司,3月下旬开始,2万名员工大多数没有拿到薪水。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论