武汉官宣打破“清零” 无疫小区突爆社区感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】5月9日至10日,武汉官方自己打破了连续35天“无新增确诊病例”的记录,宣称爆发社区感染,且病例都来自同一个曾经的“无疫小区”。中共疫情数据向来非常“讲政治”,外界猜测武汉打破“清零”背后的政治信号。

据官方通报,这6名新增病例都居住在武汉市东西湖区长青街三民小区。除了这6名确诊外,还确认多名无症状感染者(即核酸检测阳性但无症状)。中共东西湖区委长青街工委书记因此被免职。

据武汉市卫健委通报,三民小区曾有20例确诊病例,5月9日新增病例的病因是“既往社区感染”。而据此前官方通报,从4月4日至5月8日,整个湖北省均“无新增确诊病例”。4月30日,包括三民小区在内的东西湖区内所有小区,都被评为“无疫情小区”。

那么根据官方说法,三民小区新增的感染病例,应来自该小区4月4日之前的确诊病例。为何35天前就已感染的人员现在才刚刚确诊,官方并没有给出解释。

中共官方的所谓“疫情通报”被指只反映“政治风向”,而不代表实情。因此,武汉官宣突然打破持续35天的“清零”,到底是因为地方官员“弹压疫情不力”,还是当局另有“其它考量”,目前不得而知。

值得注意的是,中共国务院新设立的一个联络组于5月4日刚刚抵达武汉。该小组由国务院副秘书长丁向阳任组长,中共国家卫健委副主任于学军任副组长,主要任务是“调研重点场所疫情防控工作”,“严防疫情出现反弹并兼顾了解复工复产复学等情况”,以及“承担领导交办的其它工作”。

在此之前,由中共国务院副总理孙春兰带领的中央防疫指导组,4月30日刚刚从武汉返回北京。外界质疑,国务院突然又派专门小组返回武汉,是否代表当地疫情生变,或者“政治风向”有变动。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论