【重播】“中共病毒测试问题” 白宫新闻发布会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】美国政府于周一(5月11日)就病毒测试召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月11日)16:30,川普(特朗普)总统在白宫召开病毒测试疫情新闻发布会

日前,美国总统川普(Donald Trump)和副总统彭斯(Mike Pence)分别有一名助手病毒检测呈阳性。白宫在加强预防措施,以确保总统及其工作员工的安全。

按照新规定,总统川普和副总统彭斯每天都会接受病毒检测,与其密切接触的所有工作人员也同样将接受检测。

白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)昨天(5月10日)表示,白宫客人也将接受测试,并定期对工作场所进行深度清洁;工作场所遵循社交疏离准则;每天进行体温检查等。

美国疫情续放缓 逐步开放

美国疫情继续放缓。昨天(5月10日),全国确诊病例同比仅增1.8%,是一周内最小单日增长;疫情最严重的纽约州死亡人数207,降至3月27日以来最低。

迄今全美确诊数,据大纪元统计,达到137.3万,死亡8.1万,治愈人数25.7万。其中纽约州确诊病例达到34.5万,死亡2.6万。

目前,中共病毒已蔓延全球187个国家,确诊人数至少为422.6万,死亡人数至少28.5万;治愈人数151.1万。数据不包括中共和伊朗隐瞒的部分。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一记者会上表示,纽约州的新病例数量488例,死亡161人,这已经下降到“大约在我们开始这种可怕情况的时候”。

库默表示,纽约州本周将进入中共病毒大流行的“新篇章”,因为该州的“居家避疫”命令将于周五(15日)到期。

库默说,目前纽约州共有三个地区:手指湖(Finger Lakes)、南提耳(Southern Tier)和莫霍克山谷(Mohawk Valley),符合周五重新开放所需的指标。他并列出分阶段重新开放的行业名单。

不过,纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)说,纽约市禁止大型集会的禁令和非必要企业的关闭令,可能不会在6月前结束,“6月是我们有可能做出一些真正改变的时候”。

对于全国的情况,财政部长史蒂夫·姆钦(Steve Mnuchin)在CNBC节目上说,“大多数”州在开始重新开放的过程中,正在遵循联邦政府的开放准则。他并表示,政府正在就如何评估哪些州应该得到联邦援助进行“讨论”。

纳瓦罗:必须追责要求赔偿

中共病毒重创美国。白宫经济顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周一(5月11日)建议说,中共在疫情期间缺乏透明度、对美国和世界造成伤害,它将承担应有的经济后果。

纳瓦罗表示:“必须向中国(中共)发出账单(bill)。这不是惩罚它们的问题,而是要追究中国的责任——中国共产党的责任。”

当被问及目前对中共病毒(武汉肺炎)及其起源知道哪些时,纳瓦罗昨天表示,“我们知道,(去年)11月中旬,零号病人在中国,在武汉出现。”

网络收看方式:

新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论