【禁闻】中国多省疫情复发 舒兰进入战时状态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】中共官方宣称,全国的中高风险区,全部“清零”,但最近湖北武汉与黑龙江省多地,疫情爆发的事件不断被爆光,吉林省舒兰市,也因为感染病例急增,而调整为高风险地区。吉林省省委书记甚至宣布,舒兰市进入战时状态

5月10号,吉林省舒兰市风险等级调整为高级,全市进行封闭管理。中共吉林省委书记巴音朝鲁宣布,舒兰市疫情非常严峻,防疫已进入战时状态

根据中共吉林省卫健委10号公布的数字,舒兰市9号新增11例本土确诊病例,另有2例为无症状感染者。

但当地居民上传视频说,舒兰市多个单位“已瘫痪”,当地已开始扩建隔离医院。

吉林省政府部门也发通告,要求对小区和乡村进行封闭式管理、严控人员出入、暂停所有公共服务和娱乐场所,巴士也在10号开始停运,所有出租车不准出城,进出舒兰市的铁路列车也开始停运。

除了吉林舒兰市之外,黑龙江省多地疫情也告急。

有居民向媒体披露,目前整个黑龙江省基本处于封省状态,绥芬河、佳木斯一带全都封了,不但多家医院进入应急状态,景点也关门,许多宾馆被征用做隔离点。

最近一段关于黑龙江七台河疫情严重的视频被爆光,视频中,列车停在站台上,但站台工作人员不让民众下车。

几名工作人员纷纷表示:“不能下车,不能下车,你下车就要隔离”。

也有工作人员说:“你哪儿来回哪儿去。现在咱们全部封城了,整个都不让进。”

在哈尔滨市,因日前爆发家庭聚集、医院交叉感染事件,包括哈尔滨副市长陈远飞、市卫健委主任丁凤姝、哈尔滨医科大学党委副校长赵琪等18名官员被问责。

如今,当地官员层层追责施压,导致越来越多的小区被封,哈尔滨第二医院也宣告全面停诊。甚至连不少非确诊、非疑似、甚至非密切接触者也被封在家中。

哈尔滨市民肖先生:“都讲‘社会主义好’,一遇到实事的时候谁管你,没人管你,政府上面防控小组让你居家隔离,你就居家隔离,让你在家呆着你就待着呗,让你集中隔离,你就集中隔离,老百姓没有权利说话,也没有选择(权利)知道吗?”

哈尔滨市民肖先生表示,现在哈尔滨是“宁错抓一百,也不放过一个”。

哈尔滨市民肖先生:“现在给哈尔滨整的,这不说第二个武汉嘛,整得人心惶惶,你别说给我们封门,就是不封门我们都不出去了,他们把这个事情搞大了,一级一级的追究责任,整得小区、社区,谁的区域谁管,谁出现毛病就找你,下面这些小区和村上老百姓都害怕,沾上死挨上亡的,哪块儿沾上点就马上给你整上去。”

肖先生感叹在中国没有人权,老百姓都活在恐惧之中。

肖先生:“谁可不都吓坏了,那你咋整,现在我说的也没有用,政府最大呀是不是,现在哈尔滨防控小组做的,上面省市领导一问责,给你一撸,他们都毛了,上面给他一下令,下面都不管那事了,沾上死挨上亡啊。”

湖北武汉疫情也疑似有爆发迹象。当地市民发视频披露,5月6号,武汉市东西湖区长青街三民小区因爆发疫情,100多人深夜被抓走隔离,整个小区再次封闭。

视频中一位女士说:“看到吗?这都是拖出去隔离的,这么多人,自己都提着行李,年轻的、年纪大的都有,好吓人哪!这巴士车上全都是。”

此前大陆媒体报导,最近武汉多家医院开展复工体检,并称核酸检测可能将常态化。

网上一段视频显示,5月6号下午,武汉中南医院门口排起了长长的人龙,在等待做核酸检测。维持秩序的工作人员,拿着喇叭不停的喊,让民众拉开距离。

编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论