【禁闻】【513】人生低潮幸得大法 台大医师谢师恩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】台湾的黄士维医师,在人生最低潮的时候,遇到了法轮大法。得法修炼,不仅改善了他的健康,也解开他对人生的疑惑,今天的“513话感恩”特别报导,我们来看黄士维医师的故事。

台大医院云林分院泌尿部主任黄士维:“我担任泌尿外科医师已经有差不多21年的时间,从住院医师、总医师,到主治医师,到我现在是在台大医院的云林分院担任泌尿科的主任。”

“忙碌”是黄士维医师每天的节奏,除了临床、研究、行政、教学等工作,他还有美满的家庭,一双可爱的女儿。而这充实幸福的生活,得益于年轻时的一次人生转折。

黄士维:“我是2003年12月得法的,在得法之前我刚好生了一场病,那生病后来病好了,可是那时候就开始失眠了,失眠越来越严重。一开始是半夜会醒过来,接下来就很难入眠。”

他尝试过安眠药,咨询过神经科同僚,也看过中医,但仍无法解决失眠之苦。有个朋友建议他尝试气功,他便和母亲去公园寻找,偶遇一位母亲的朋友,向他推荐法轮功。

黄士维:“她以前失眠很严重,失眠到她每天都要想,早上起床想到晚上怎么睡觉。她就跟我说,她后来炼法轮功好了。所以我一听到她说炼法轮功,我就跟我妈说,好!我来炼法轮功。对我来讲是蛮神奇的,也许就是我有这个缘分。所以当时我第一天炼功的时候,我就可以单盘,那我第一天炼功就单盘一个小时。”

两三天后,法轮功学员推荐黄士维医师阅读李洪志大师的著作《转法轮》。

黄士维:“我记得我第一个晚上回家看,我就看了三讲。看完了之后我就睡着了。然后第二天,第三天,我三天就把那本书看完了。然后我突然间就知道这是一本修炼的书,他在教人如何修炼。而且他把修炼背后,为什么要这样修炼讲的很清楚。在看完《转法轮》这本书之后,我突然间找到我要的,所以你知道,那时候的感觉就真的是一句话,叫‘朝闻道夕可死’。”

黄士维医师常说,读医学的人是最实证的,他们真的看到医学治疗对人的改善。而他心中同时存在的信仰层面也被唤醒了。他发现,不可能一方面相信实证科学,一方面又相信信仰。但他很快就选择了信仰,因为发现科学只局限在一个层面。

黄士维:“因为你用科学没办法解释,所以我们就认为这是伪科学或者不符合科学。追根究底,就是我们当年被科学下了一些定义,就是自然主义对科学下的一些定义,只要不符合这个定义的,我们就当作科学不回答,或科学不承认的。但是当你自己亲身去经验的时候,你就会发现那些是真实存在的。事实上当我读越多书的时候,我就突然间反而更能够了解为什么会这样,不是科学有错,而是它先局限在一个框框里面来看所有的事情。然后框框以外的,早期就交给信仰,后来科学更铁齿,只要在框框以外的我全部不相信。”

修炼法轮功不仅给他带来了健康,还让他的道德升华,成为一个更负责的医师,更体贴的主管。

黄士维:“修大法跟没有修大法最大差别是,修大法之后,你会知道两个。第一个就是顺其自然,我的意思就是说,很多事情不能强求,该是你的就会是你的,不该是你的就不会是你的。你会相信这个道理在。第二个你会知道你要把工作做好,然后在这工作做好当中,你会知道,你会把自己的利益先放在一边。”

以真善忍为准则修炼17年,黄士维心中充满感激。

黄士维:“在这513的时候,祝师父生日快乐,也非常感谢师父再造之恩。在我人生最低潮的时候,实质上那时是我人生最低潮的时候,我竟然能够得到大法,我那一瞬间突然发觉我是最幸福的生命。我想对师父说,非常感谢师父,能够在这个时候拉我一把。能够让我有这个机会,得到这个大法。我常跟我太太讲一句话,我要跟师父跟到最后,不管什么样的事情,不管任何事情,我会跟师父跟到最后。因为我知道这是我要的,我也知道这是一个万古机缘。”

采访/梁欣 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论