纽约住院量回落3月份水平 州长宣布本周重开部分地区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】美国纽约州州长库默(Andrew Cuomo)周日(5月10日)表示,该州最新的中共病毒每日住院量已经回落到近两个月前的水平。他周一还进一步宣布,将于本周五重新开放部分地区。

库默在周日的新闻发布会上表示,周六,纽约州的中共肺炎住院病例为521例,死亡207例。他指出,该住院数字“将我们带回到我们开始这地狱般旅程的地方”,即他宣布全州关闭非必要行业时的水平。

库默指出,就新病例的数量而言,纽约州现在的情况基本上与开始采取措施时的情况相同,“3月20日至5月9日,这是一段痛苦的时期”。

当前的死亡率稍差,但库默表示,该数字“仍然很高,但是更好了”。

彭博社(Bloomberg)5月10日报导说,纽约州的新死亡人数已连续10天下降,需要重症监护的病例也在减少。

库默于3月20日签署了一项行政令,要求全州所有非必要企业的员工必须一律在家工作,并命令居民采取社交疏离措施。当天,全州确诊的中共肺炎病例为7102例。

截至本周一,纽约州已有超过33.7万人被检测出阳性,超过2.7万人死亡,是美国疫情最严重的地区。

库默还表示,鉴于住院和死亡人数下降,该州的重新开放将按计划开始。居家令将于5月15日到期,但库默表示,纽约州正寻求以区域为基础重启经济,官员们本周将根据“统一标准”评估哪些地区可以重新开放。

在周一的新闻发布会上,库默表现得显然比前一天更有信心,对重开计划的叙述也更具体。他宣布,将允许该州的一些地区在周五重开,开始“这一历史性旅程的下一个重大步骤”。

他说,将在两周后评估重新开放的影响,届时还将决定是否继续进行第二阶段计划。如果没有看到第一阶段产生负面影响,那么更多企业,包括专业服务、金融和保险、零售、行政支持、房地产及租赁业务在内,都将被允许以一定规模重新开业。

“这是一个激动人心的新阶段”,库默说。“我们都渴望回去工作。我们想聪明地做这件事。我们希望明智地做到这一点。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论