纽约州将结束居家避疫 低风险企业可重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】纽约州将在5月15日结束“居家避疫”法令,全州范围内,可以重新开放低风险企业和娱乐。另外纽约州长库默,周一表示,目前已经有三个地区,符合重启标准,来看详情。

由于“居家避疫”令将到周五(5月15日)结束,纽约州长库默(Andrew Cuomo ),周一(5月11日)表示,这意味着纽约州的中共病毒大流行进入“新篇章”。

届时纽约州内,部分低风险企业和娱乐活动将重新开放,包括园艺、绿化、室外低风险娱乐如网球、汽车电影院。

库默称,法令结束后,只有准备就绪的地区才会开放,也就是必须要具有测试和病患接触者追踪能力,并且确诊病例不断下降。

根据库默提出的7项指标,目前纽约州共有三个地区,达到周五开放的要求,分别是手指湖(Finger Lakes)、南部地区(Southern Tier)(Southern Tier)和莫霍克山谷(Mohawk Valley)。

民众也可以登录官网,查询自己所在的区域,是否达标。(https://forward.ny.gov/regional-monitoring-dashboard)

另外库默重申,重启分为四个阶段,从建筑业、制造业、部分零售业、农业、林业和渔业开始。

分阶段重启行业名单:

第一阶段

建筑业
制造业和批发供应链
仅使用路边取货的部分零售业

第二阶段

专业服务
金融与保险
零售
行政支持
房地产和租赁租赁

第三阶段

餐馆和食品服务
酒店和住宿

第四阶段

艺术类
娱乐和休闲
教育

据纽约州办公室数据,5月10日的死亡病例,首次回落到200人以下,共有161人丧生。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论