照顾纽约人“世界中央厨房”免费发食品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】周一,纽约和谐社区医疗大联盟与“世界中央厨房”合作,在皇后区的杰克逊高地,向社区民众免费派发食品,请看报导。

一大货车运来了新鲜的土豆、玉米、地瓜、胡萝卜等食品,“世界中央厨房”的义工们正在忙着,将食物分别装进一个个的袋子里。

这里每天会派发大约3,500份免费食品。

纽约和谐社区医疗大联盟参谋长 Alex Damiron:“我们这里每周一到周六开放,每天从早上7点就有人来排队了。我们8点到,就开到排长龙了。”

本身经营餐车的Chrissa,一周六天都来做义工帮忙,除了分发食品,她还为民众烹制餐点。

“世界中央厨房”义工 Chrissa Schmerler:“我跟所有人讲,我会尽力一直做(义工)。我很喜欢做(义工),能让大家吃顿饱饭,这些人都是天天来的,我们会聊天,我还会问他们,昨天的饭菜怎么样?我们越来越熟络。”

在中共病毒、武汉肺炎瘟疫爆发期间,她盘下了一家餐馆,专门为前线人员免费提供餐点。

“世界中央厨房”义工 Chrissa Schmerler:“我们整个晚上都开门,让警察可以来吃饭,因为其他饭店都不开门了。他们来了,我们会免费提供餐点,这场瘟疫让大家的生活都改变了。”

主办方介绍,免费派发食品将会在瘟疫期间,持续进行。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论