对资助黑川普档案知情 希拉里选战主席证词曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】美国一个保守派博客日前披露,2016年美国民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)的竞选主席约翰•波德斯塔(John Podesta)在证词中承认,民主党全国委员会(DNC)和希拉里选战都为编篡黑川普档案分担了费用。

据美国保守派网站“Gateway Pundit”5月9日报导,该网站最近获得了一份波德斯塔的证词,是2017年12月他在誓言下向众议院情报委员会调查人员作证时所述。

波德斯塔在宣誓后承认,DNC和希拉里选战分担了编篡黑川普档案的费用,该档案后来成为联邦调查局(FBI)发起通俄门调查的依据。

这份证词的第13页上显示,调查人员要求波德斯塔证实,他是否如他在参议院所作证的那样,不知道是谁向福森公司(Fusion GPS)支付了编篡黑档案的费用。

但波德斯塔回答说:“我认为我只是后来才得知”,这些付款是通过福森公司的母公司珀金斯科伊国际律师事务所(Perkins Coie International Law Firm)支付的,其中50%来自希拉里选战,50%来自DNC。

然而,2017年1月,当美国网络媒体“BuzzFeed News”公开黑川普档案的消息时,希拉里和DNC都声称,他们对此一无所知。

左媒《纽约时报》(The New York Times)2017年10月报导,希拉里和DNC并不知道他们的律师事务所珀金斯科伊正在处理该档案,尽管该事务所用他们的钱支付了调查费用。

该报导甚至还称,据两位与希拉里讨论过此事的同事说,就连希拉里也是在Buzzfeed公布该档案后才得知斯蒂尔的调查的。

但是新证据显示,希拉里显然在撒谎。

美国有线电视新闻网(CNN)2017年10月也做过类似报导,称波德斯塔和时任DNC主席舒尔兹(Debbie Wasserman Schultz)都向国会调查人员否认自己知情,声称他们对支付费用调查竞选对手川普选战的安排一无所知。

黑川普档案由福森公司雇用前英国情报人员斯蒂尔(Christopher Steele)编制,这一未经验证的卷宗后来成为FBI启动通俄门调查的最直接起因。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论