【禁闻】和中共多方合作 法国成疫情重灾区

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】法国成为中共病毒疫情重灾区,目前超过17万人确诊感染。近年来法国与中共关系密切,不仅帮助中共建成中国的第一个P4实验室,法中医疗合作的代表医院,还涉嫌参与中共活摘器官的罪行。在其它层面,法中也以不同的形式进行合作。

目前法国至少有17家教学医疗集团和多家中国医院进行合作。武汉中南医院正是典型代表之一,该院早在1980年代就和法国开展多种合作。

2006年,时任法国总统希拉克,带领约200人的庞大代表团参观中南医院,并为武汉大学中法肝胆疾病研究院奠基。这也是中共执政后,联合国常任理事国元首首次访问武汉。

法国前总理拉法兰2009年专程前往中国,为中南医院院长周云峰颁发法国最高荣誉勋章--法国军团荣誉勋章。

然而,“追查迫害法轮功国际组织”调查发现,中共多年来一直大量活摘法轮功学员器官。武汉大学中南医院,正是涉嫌参与活摘的责任单位之一。

其中大部分涉嫌参与活摘的医生,都来自武汉大学肝胆疾病研究院。仅院主任医师彭贵主一人,2002到2012年十年间,就至少实施了407例肝移植及腹部多器官切取。

法国医学界这些年来,却还一直为中方提供医疗培训和技术支持。

另外,法国在2004年,成为首个与中共政府建立全面战略伙伴关系的西方发达国家。

法国政坛上,也不乏亲共人物。

法国记者伊桑巴德在接受“法国电视24台”采访时表示,法国的精英阶层,尤其是前总理、部长,如拉法兰、法比尤斯、德维尔潘都看好中国,和中国做生意。

3月份死于中共肺炎的德维让(Patrick Devedjian),成为法国政坛第一例,也是当时欧洲政坛死于中共肺炎的最高级别政客。

德维让在中法关系明显降温之际,想尽办法要与中共修复关系,他力荐时任总统萨科齐出席08年北京奥运会开幕式。

当时一些欧洲议会议员批评萨科齐,不应出席,德维让却为其辩护。

2008年10月,德维让代表法国执政党人民运动联盟UMP,亲赴北京见习近平,寻求加强与中共的两党关系。

随后,扎维埃‧贝特朗(Xavier Bertrand)接替入阁的德维让,就任UMP总书记。2009年10月贝特朗前往北京,与中共签署两党间的《交流与合作谅解备忘录》,激起法国政界强烈批评。一些UMP议员愤而离职,认为中共迫害了数百万的无辜中国百姓,他们不愿与中共暴政为伍。

法国媒体讽刺,UMP成了中共的兄弟党。

当时身为右翼执政党UMP首脑的贝特朗,还专门造访了中共党校。

此外,一个牵扯法国诸多名人政要的神秘法中基金会,于2012年成立。它的战略委员会的法方成员,几乎覆盖了法国政、商、教育文化领域中的重要人物。

法国现任总理菲利浦,宪法委员会主席、前总理法比尤斯,法国前总理拉法兰,前外交部长韦德里纳,都在其战略委员会名单上。其中,拉法兰曾支持建设武汉P4实验室,获得过中共颁发的“友谊勋章”,在这次疫情爆发时,他还专门给中共《环球时报》发支持视频。

另一个支持成立武汉P4实验室的阿兰‧梅里埃(Alain Mérieux),也是法中基金会战略委员会成员。他是梅里埃基金会(Fondation Mériuex)主席,而梅里埃基金会是法国里昂P4实验室的出资人。

法中基金会2013年度的“青年领袖”,包括了法国现任总统马克龙和总理菲利浦。法国现任文化部长里斯特(Franck Riester),是2014年度的“青年领袖”。今年3月9号,里斯特成为首位确诊感染的法国部长级官员。

而法中基金会的中方人员,包括中共外交部各官员、领馆高层,中央党校主任,及中共政协委员等。这让外界担忧基金会存在的目地。

旅美时事评论员郑浩昌指出,在中共治下,根本就没有纯粹的经济、医疗、教育外交,所有一切的背后都是政治挂帅。

旅美时事评论员郑浩昌:“经济、医疗这些有点像月球亮的一面,而政治则是月球暗的一面,你站在地球上永远也看不见月球暗的那一面。而对中共政权来讲,偏偏那暗的一面才是它的主体和本质。所以你这样跟中共打交道,不中招才怪。”

美国独立学者戈壁东:“0340这个病毒出来,来源,实际上是我们欧洲也好,很多的国家,自己把这把刀交到了魔鬼手上。0448所以亲近中共,就一定会得到不好的结果。”

郑浩昌说,中国有句话,叫做与小人交,利益在前;与小人交,定无善终。这话说的很切合现在中法交往现状。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/王明宇

相关文章
评论