孙杨被禁赛还领工资?与国家队秘密交易曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】中国游泳运动员孙杨被禁赛8年,仍入选奥运集训名单爆出新内幕。有消息人士披露,这是孙杨母子与国家游泳队的秘密交易,只有进入集训名单,孙杨才可以从游泳队领取每月13万人民币的工资。

今年2月,国际体育仲裁法庭(CAS)判决孙杨败诉,被重罚禁赛8年,虽然他已提出上诉,但目前已经开始被禁赛。然而,不久前,有媒体曝光一份国家游泳队奥运集训通知,孙杨的名字也在名单上,他将于4月1日至6月30日在家乡浙江参加集训。事件引发舆论哗然,随后中国游泳协会宣布该公文已作废。

近日,西安晚报体育记者贺晓龙在微博转发了一则网友爆料,披露孙杨被禁赛后仍被列入国家游泳队奥运集训名单,这是孙杨母子与国家游泳队的秘密交易。

网友披露,所有入选国家队的运动员,都可以根据各自在里约奥运周期4年内的比赛成绩,拿到相应的国家队工资补贴。孙杨的成绩最好,可以拿到13万工资补贴,将一直领到东京奥运会2021年7月23日开赛。

该网友还透露,孙杨母子原本提出这份工资要拿到孙杨退休,但目前只能确保领到东京奥运会截止。由于东京奥运会推迟到明年,因此孙杨可以多拿1年的工资,累计可以达到近200万元,而且这部分收入是税后的。

贺晓龙在微博上喊话游泳中心:“出来辟个谣吧。”

孙杨被禁赛仍领工资的消息曝光后,不少网友愤怒地留言:“一个被禁赛的人还能拿那么多纳税人的钱真是无语了”“为了那几块世界大赛特别是奥运会的牌子,国家花费太大,还有各种各样的全国性的运动会,成为了少数人的名利场,而大众体育几乎连毛毛雨都洒不到。”

港媒曾刊文称,孙杨因为兴奋剂问题在国际泳坛名声不佳,早在2014年5月,他因服用违禁兴奋剂曲美它嗪,被中国泳协罚禁赛3个月。不过,当局却在11月待他战罢仁川亚运后才公布有关消息,举世哗然。

在2019年韩国光州世界杯锦标赛上,澳洲选手霍顿在颁奖仪式上,拒绝与卷入禁药风波的孙杨同台,随后英国选手斯科特也在颁奖仪式上拒绝与孙杨握手、合照。

霍顿在2016年里约奥运会上,曾直斥孙杨是“禁药骗子”;法国泳手拉库尔更直指“孙杨的尿液是紫色的”,孙杨也因此被外界调侃为“尿紫杨”。

报导称,孙杨因为禁药问题被重罚停赛8年,运动生涯几乎玩完。而且他脾气暴躁,行为不端,已从昔日的所谓“国家英雄”沦为过街老鼠。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:港媒:孙杨涉五宗罪 “国家英雄”沦过街老鼠

相关文章
评论