重启人体免疫系统方法简单 绝大多数人都忽略了(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

每年几天不吃饭并不是坏事。英国媒体近日报导,仅仅禁食2天以上就可以重启人体免疫系统。研究人员表示,禁食起到“鼓励”身体去更换受损“老”细胞的作用。

南加州大学长寿专家沃尔特・龙戈教授是研究者之一,他表示:“挨饿时,免疫系统会试图节省能量,方法之一就是更换掉不需要的免疫细胞,尤其是那些受损的。”他所在的研究团队发现,每半年禁食2~4天就迫使身体进入“生存模式”,耗尽体内储存的脂肪和糖分,分解掉老细胞。之后,人体就会发出信号让干细胞重生,“重建整个免疫系统”。

龙戈教授表示,“对于那些因年老或化疗而免疫系统严重受损的人来说,循环禁食理论上能再生一个全新的免疫系统。”在一项试验中,癌症患者如果在接受化疗前禁食72小时,白细胞数量会减少。

饱食过度,百病由生!吃多了,糖尿病、高血压、心脏病都来了。(pixabay)

所以,“饿”是一种养生方法!不仅能“治”百病,还能助长寿。饱食过度,百病由生!吃多了,糖尿病、高血压、心脏病都来了。很多疾病,都和过度饱食有关。例如感冒,有时候,吃多了,积了食,再受点风寒,很容易引起感冒。而感冒后,如果清一清肠胃,适度饿肚子,反倒容易痊愈。相反,若是一味想着补充营养,多吃点东西,好增加抵抗力,结果反倒会加重感冒。

再比如,大多数人都有脾胃虚弱的问题。脾虚胃寒,也都是饮食无度引起的。脾胃长期处于过劳的状态,得不到适当的休息,功能自然日益消退。久而久之,就成了脾胃虚寒的状态。又如糖尿病、高血压、心脏病、肾脏病、肝脏病、瘫痪、老年痴呆等疾病,都与饮食无节制有密切关系。

在《黄帝内经》“上古天真论”中,就告诉了后人,如要获得健康长寿,必须做到“食饮有节”;在“内经”全书中以有详细的说明,五味过度损五脏,烟酒其性猛烈,易耗散维持生命的元气。

现代医学已研究证明,过度的烟酒,可导致全身很多器官受损,引起180多种常见疑难病。若要从根本上解决问题,还是得管好嘴巴,饿饿肚子。类似的情况,还有很多。道家的养生之法中,经常提到的一点,就是“辟谷”。不食五谷,对芸芸众生来说,太过虚无缥缈,也不可行。

但由此可见的是,少吃一点,吃到七分饱就可以了,这确实是健康身体的前提之一。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论