疫情加剧滥伐 巴西提早派兵保护亚马逊雨林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】为防止中共肺炎(Covid-19)疫情散播及森林大火旺季开始前,提早对滥伐做出应对,巴西政府11日宣布,将派出3800名驻军保护亚马逊雨林

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)已批准部署军队,相较去年森林大火,提早了3个月派兵。

副总统莫拉乌(Hamilton Mourao)在新闻发布会表示,武装部队、环境官员、警方和其他政府机关人员,已开始在玻利维亚边界附近的朗多尼亚洲(Rondonia state)的国家森林中行动。

他说,非法砍伐的问题会继续存在,打击砍伐不是军队应做的事,但不幸的是政府要阻止罪行发生。

国防部长阿兹维多(Fernando Azevedo)表示,武装部队在亚马逊地区3个城市建立基地,每个基地分配5名化学专家,以避免中共肺炎在行动中传播。

亚马逊地区去年经历森林大火,环境破坏是11年来最严重,其森林砍伐量,今年前4个月与去年2019年同期相比增加55%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论