财经100秒: 台投审会 台积电赴美 可要求美相对投资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】请看今天的财经100秒。

台投审会︰台积电赴美 可要求美相对投资

彭博观点专栏作家高灿鸣预测,台积电明年左右可望提出在美国钜额投资的建新厂计划。台湾经济部投审会表示,超过十五亿元台币以上投资案都得先经投审会审查,但目前尚未收到任何申请;台湾半导体业赴中国投资,限制必须落后最新进制程一个世代(N-1),赴美国设厂则无类似规定。不过,投审会也透露,半导体业是台湾重要产业,可以要求必须在台湾有相对投资等附带条件。

台湾投资环境稳定 世界第3仅次瑞士挪威

美国商业环境风险评估公司公布今年首次“投资环境风险评估报告”,台湾排名全球第3,仅次于瑞士、挪威,投资环境风险评比列为“可增加投资行为”的1C。

第2波疫情卷土重来!国际油价下挫近4%

原油市场恐持续供过于求,加上中韩出现第2波疫情也令市场感到忧虑,周一亚洲交易时段,国际油价下挫近4%。

今年逾6600家中国影视公司倒闭

《自由亚洲电台》报导,最新数据显示,今年以来,中国已有6600多家影视公司倒闭,全年电影票房估计将损失300亿人民币

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论