袁斌:央视报疫情致美20%儿童吃不饱 华人斥笑话

FacebookPrintFont Size繁体

最近一直使劲黑美国的中共央视日前逮到了一条黑美国的大新闻。

什么新闻?“美国智库报告:经济衰退致美国近五分之一儿童吃不饱”。

瞧,这条新闻可不是中国出产的,而是来自美国的智库报告,货真价实吧?!

一大批五毛、小粉红为此欣喜雀跃,以为这下总算抓住美国人民生活在水深火热中的铁证了。

不过我在微博上随便转了转,发现许多美籍华人对此颇不以为然,认为与实情不符。

下面是我摘录的几条微博:

@ Kevin在纽约:美国是全球最大粮食出口国,也是世界上种植农业生产力水准最高的国家之一。据联合国数据统计,美国每年出口的粮食约占全球粮食出口总量的四分之一,为美国创造约1490亿美元收入。美国只有三亿人,联邦政府每天发愁的事之一,就是怎么把这些农产品卖出去而不是烂在地里。如果真有五分之一的儿童吃都不能吃饱,这种可怕的事,轮不到智库发声,民主党就能把川普喷死。

另外,美国常年对低收入家庭的孩子有全免费的营养餐,疫情期间,学校放假担心这些儿童的营养问题,免费餐食也没停。前阵不是有纽约本地报纸登过吗,说纽约市免费分发的那些食品去领的人不多,每天都剩下不少扔掉了。而且联邦政府还给年薪不到9万美元的公民发1200美元,他们的孩子发500美元,超市里商品琳琅满目,一桶牛奶几美元,一打12个鸡蛋也是几美元,一箱鸡腿也是几美元,疫情期间吃不饱这显然是个笑话。

@于老师的女儿在美国:前几天,我也看到说美国孩子吃不饱的微博,我就觉得奇怪,阿什兰的一个中国留学生带着8岁的孩子去留学,不仅免费入读小学,还给孩子提供免费的营养餐,还去免费的教会的看护班,教会考虑母子经济情况,每周都给孩子一张沃尔玛超市的购物卡,疫情停课后,免费的营养餐没停止过,给送到家里….暖人心啊

@Angie_V娃:我在西雅图,星期一至五女儿学校的校巴都会送餐到平时等校巴的地方,也可以到学校自提。我以前还看过国内新闻说美国穷人家里没暖气,我简直呵呵了

@Cassie0815:我们这边的学区随便领食物,不用带孩子不用下车,但是我早上十点懒得出门基本不去领。所以说吃不饱纯粹瞎扯。

@yoto-sweet:我把这些图片发在家族群里,那些长辈都不相信美国政府会有这么好给我们发这么多食物,今天母亲节还送了两只花花。我们家旁边的小学每天中午都会有发放免费的午餐,带一个小朋友就可以领一份家庭餐,国内太多的媒体太喜欢抹黑,应该不存在的,政府发免费食物,只要你去申请或者直接去排队拿,大人1200美元小孩500美元的救助金,这个也已经发到手了,还有失业金每个月3000多美元,我除了没去排队领食物,其他福利都享受到了。

@Seven_cents7:还真有些井底之蛙信?即便是平民窟的穷人 一月至少也有2500➕的收入(美国有最低时薪保障)在疫情期间失业人群会领到政府发放1200的补助。美国牛羊肉6美金一磅 猪肉才3美金(1磅=0.9斤)果蔬都要用美分来定价.美国穷人和中国穷人完全不是一个概念 同样是底层 同样月薪3000 但人家挣的是美金!自己品吧

限于篇幅,更多的帖子我就不引用。

不过读到这里,可能有些读者还是有些困惑:美国近五分之一儿童吃不饱,这条新闻虽是央视报道的,但却出自美国智库的报告。难道它们也会出错?

没错,美国智库的报告也未必都是真实的,因为各种各样的主客观原因,它们也可能犯错。比如衡量标准和观察角度不同,另外一点,美国的媒体包括智库,有许多都是左派控制的,黑政府黑总统是家常便饭。

就像@ Kevin在纽约说的:“央视转播的信息来源是美国某智库某研究员,美国社会文化价值就这样,那些喷川普的人自由发挥,比如川普推特下的评论,爱怎么喷就怎么喷,无需举证更没人去查证和追责。相反的,川普还不能拉黑这些喷子,他们怎么喷川普怎么黑美国,是他们的权利,川普曾经拉黑过几个人,然后人家告到联邦法院后法官判川普败诉,说公众人物依法不能拉黑。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论