【重播】川普呛女记者“别问我 问中国去”武汉再现聚集性感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月12号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数超过427万,死亡人数超过28.7万。美国确诊病例超过138万例,死亡超过8万人。纽约州统计数据显示,在纽约已有26,000多人死亡,感染和住院率已降至近两个月前的水平。5月10日,有488名病毒患者入院,161人死亡。

由于疫情回落,很多国家已宣布其逐步开放计划。在美国,除康涅狄格州和麻萨诸塞州外,几乎每个州都已计划部分重启一些企业。

但人们也开始担忧第二波疫情的冲击:武汉解封以来再次出现聚集性感染。武汉当局发出通知称,12日开始,要进行为期十天的全市全员核酸筛查。韩国首尔市梨泰院夜店爆发中共病毒群聚感染,至今天中午累计确诊102例。

在两名“行政助理”对中共病毒的测试“呈阳性”后,白宫客人将被测试,工作场所将定期清洁,并按照“社交疏导准则”进行工作。总统川普和副总统彭斯,及所有接近他们的工作人员,每天都会接受中共病毒检测。

在疫情令中美关系急剧恶化之际,中共喉舌《环球时报》英文版火上加油,宣称中方可能废止第一阶段中美贸易协议,重谈一项更有利于中共的协议。川普回应媒体说,“我没兴趣。”“一丁点兴趣也没有。让我们看看他们是否会遵守自己签订的协议”

中共外交部今天(12日)赶紧灭火,声称中方愿与美方共同落实贸易协议,并重申会为此创造氛围。中共国务院再次宣布一批清单,排除一部分对美国加征关税的商品,包括稀土金属矿和医用消毒剂等79项商品。

另外,川普政府计划禁止美国联邦退休基金投资中资公司,此举与白宫不满中共处理病毒疫情方式有关。白宫贸易顾问纳瓦罗周一说:“必须向中国(中共)开出账单。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论