5月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.日本公布4月中上旬贸易统计,出口额年减22.4%,连续两个月在中上旬出现贸易赤字。特别依赖海外市场的汽车产业受很大影响,汽车零组件及整车出口大幅减少。各大车厂纷纷停工或停产。

2.受疫情影响,苹果4月iphone销售同比下降77%,环比下降56%。高盛发布的报告预测,苹果iphone在今年第二季销售可能会下降超过1/3,并把苹果股票的评级从“中级”下调至“卖出”。

3.比特币周一启动第三次奖励减半。不像前两次减半后价格大涨,这次比特币价格不涨反降。 24小时跌幅约为1.4%,近7日跌幅约3.5%。

4.中共病毒疫情严重打击德国就业市场。调查显示,今年4月,德国餐饮业有58%的业者计划裁员或不续约部分员工。 50%的酒店和43%的旅行社也计划裁员。在加工业中,受影响最大的是皮革、鞋类制造商,高达48%的企业计划裁员。唯一没有裁员计划的是制药业。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论