洛县要求公车火车机场乘客必须戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】周一开始,洛杉矶大都会运输局,以及洛杉矶国际机场,将强制要求乘客和旅客佩戴口罩,且该措施也适用于县内搭乘火车、地铁、公交车的乘客。

洛杉矶大都会运输局Metro宣布,从本周一开始,要求所有乘客山车必须配戴口罩,该命令包括了县内的所有公车火车,以及洛杉矶市的DASH、Commuter Express和Cityride公车。

不过,当局表示,该政策将不适用于2岁以下儿童、残障人士等无法自行脱下口罩的乘客,或是有呼吸困难等具有健康状况的民众。

针对没有配戴口罩的乘客,当局目前仍在讨论违反这一新规定的后果。

此前,洛杉矶大都会运输局在三月时,已经采取要求乘客从后门上车的措施,并在司机座位装设玻璃防护罩,以减少车上的病毒传播。数据显示,每日搭乘大都会运输的乘客约为三十万人。

不仅如此,每日进出旅客高达24万人次的洛杉矶国际机场,周一也开始要求所有旅客和工作人员配戴口罩。此外,多数航空公司,包括捷蓝航空、美国航空、达美、联合航空、西南航空和阿拉斯加航空等,也强制要求机上乘客戴口罩。

而为了旅客健康,所有航空公司针对每个航班都会进行消毒,其中有部分航空公司还会在旅客登机前检测体温。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论