情报界解密奥巴马官员名单 均涉嫌构陷弗林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】美国代理国家情报总监格雷内尔(Richard Grenell)已解密了一份前奥巴马政府官员的名单,这些官员据称参与了“揭露”当时即将上任的白宫国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)的身份,从而涉嫌严重违反了美国法律。

据美国保守派新闻网站“每日连线”(The Daily Wire)5月11日报导,一名知情人士告诉该媒体,涉嫌设局陷害弗林的奥巴马官员的名单已经解密,现在就等司法部长巴尔(William Barr)予以公布了。

美国广播公司新闻网(ABC News)首先披露了这一消息,并在更新报导中指出,一名官员透露,格雷内尔上周造访了司法部,并带去了该名单。

同样在上周,司法部宣布撤销对弗林的起诉。弗林被控在2017年1月接受联邦调查局(FBI)特工面询时撒谎,之后迫于威胁,他与负责通俄门调查的特别检察官穆勒(Robert Mueller)达成了认罪协议。

弗林案所涉及的另一个重要问题是,前政府官员监听川普总统过渡团队成员弗林与时任俄国大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)的电话交谈,并不当地披露弗林的身份,这涉嫌违法。

据福克斯新闻(Fox News)2017年3月20日报导,披露弗林的身份可能是一项重罪,最高可判10年监禁,因为法律规定,如果一个受宪法保护的美国人在这种监听中被附带捕获,其身份必须得到保护。

巴尔在上周的一次采访中表示,之所以撤销对弗林的起诉,是因为FBI在时任局长科米(James Comey)的领导下,并非在进行合法的调查,所以对弗林的犯罪指控不能成立。

当被问及奥巴马政府是否给弗林设置了陷阱时,巴尔明确回答:“是的。”

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论