澳专家:病毒肯定来自武汉实验室 野味市场说不通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】中共官方隐瞒中共肺炎(COVID-19)真相,导致疫情全球大流行,已造成近420万人感染,超过29万人死亡。海外专家已掌握的病毒资料和诸多迹象,令外界高度怀疑这种病毒很可能来自于武汉的某座病毒实验室。近日,澳洲中国事务专家汉弥尔顿对媒体表示,病毒来自野味市场说不通,证据显示病毒来自实验室。

据英国《每日邮报》报导,澳洲坎培拉“查尔斯史都华大学”的公共伦理学教授汉弥尔顿(Clive Hamilton)5月10日晚间接受英国“天空新闻”的电视访问时指出,证据显示新冠病毒源自武汉实验室,而非野味市场,“源自华南海鲜市场的说法再也说不通”。

汉弥尔顿表示,武汉市最早出现的中共肺炎病例患者根本没到过野味市场,“这是高品质研究已经证实的事情”。而在武汉市大学院校任教的两名中国科学家Botao Xiao和Lei Xiao,于今年2月6日发表一篇短论文也明确指出,带有这种病毒的蝙蝠其实栖息在距离武汉的野味市场900公里远处,而且武汉市民不吃蝙蝠,野味市场也没有买卖蝙蝠。所以中方先前所声称病毒最早12月出现在武汉华南海鲜市场的说法根本就“说不通”。

汉弥尔顿说:“剩下的唯一合理解释,就是从武汉病毒研究所外泄”。 他并指出,中国科学家原本也研判病毒从实验室外泄,但这种说法后来就没再提了。

此前,中国大陆有官方背景的媒体财新网曾报导称,武汉市首例中共肺炎患者出现症状的日期是2019年12月1日 ,而且无华南海鲜市场暴露史 ; 其后又发现的3个出现症状的病例中的2个患者,也没有华南海鲜市场暴露史,而且首例病例和后来的病例之间,没有发现流行病学联系,显示病毒的源头很可能不在海鲜市场,或者不止一个源头。

而财新网这一推论的证据,来自于1月24日《柳叶刀》在线发表的一篇论文“新型冠状病毒感染患者的临床特点”(Clinical features of patients infected with 2019 novel coronavirus in Wuhan, China),而这篇论文是由武汉市专门负责收治中共肺炎重症患者的金银潭医院临床医生以及多家研究机构成员共同撰写的,他们当时研究了中共肺炎最初被收治的41个临床病例。

此外值得一提的是,美国前白宫首席策师班农(Steve Bannon)4月24日在自己的节目《战情室》中透露说,武汉病毒实验室的一名资深科学家已成功逃离中国,他将会在摄像机前曝光武汉实验室的一些内幕。

流亡美国的中国富商郭文贵5月2日则爆料说,武汉病毒研究所那名逃出中国的人员比石正丽级别更高,已经抵达美国,而且随身携带有极具价值的文件。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论